每一次Ubuntu更新,你是不是都要更新!为什么要这么做?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
InviteSun

每一次Ubuntu更新,你是不是都要更新!为什么要这么做?

帖子 InviteSun » 2009-04-25 7:51

大家闲来谈谈,这次升级你更新了吗?
前两天,我更新了,甚至重装了。发现真的挺麻烦的,自己装的,配置的软件太多了。虽说记下了笔记,但是真的是很费劲~~
现在又装回了8.10...现在的体会是稳定,适合自已就好。

ps:绝无它意!我也在用ubuntu。

呵呵。大家看到也许就有一种反感与无聊。
上次由 InviteSun 在 2009-04-25 8:10,总共编辑 1 次。
头像
hcym

Re: 每一次Ubuntu更新,你是不是都要更新!为什么要这么做?

帖子 hcym » 2009-04-25 7:57

饭每天要吃,为什么要这么做?
InviteSun

Re: 每一次Ubuntu更新,你是不是都要更新!为什么要这么做?

帖子 InviteSun » 2009-04-25 8:07

hcym 写了:饭每天要吃,为什么要这么做?
这位仁兄的话很有意思,简明而精辟,字里行间还代有一种不屑与贬义。

不过没关系~~你可以自由的说。
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2009-04-25 8:20

我升级了。之前在用alpha版本的时候重装过,不过就算重装的时候,我的/home分区没有改变,所以软件的配置信息也都还在。而且自己也有备份软件列表,

所以,总的感觉,比Windows重装方便了很多。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-04-25 8:46

每一次更新都是进步,难道你不想进步 :em04
InviteSun

帖子 InviteSun » 2009-04-25 8:47

xieshaohu 写了:我升级了。之前在用alpha版本的时候重装过,不过就算重装的时候,我的/home分区没有改变,所以软件的配置信息也都还在。而且自己也有备份软件列表,

:em05 意外的收获!!

apt-get 的软件配置信息可以指定到/home下吗? :em06

我现在的升级包,做了tar备份;自己每apt-get install一个软件都作备份;我这样做是为了下次万一重装,软件就不用重新下载了。但是配置....重装了配置还在?

这位兄弟能说说你是怎么做的吗?
上次由 InviteSun 在 2009-04-25 8:55,总共编辑 1 次。
InviteSun

帖子 InviteSun » 2009-04-25 8:50

lerosua 写了:每一次更新都是进步,难道你不想进步 :em04
:em06 :em06
怎么会不想进步呢。:em06 小弟不才,只不过升级了,你是怎么进步的?
tyin

帖子 tyin » 2009-04-25 9:40

InviteSun 写了:
lerosua 写了:每一次更新都是进步,难道你不想进步 :em04
:em06 :em06
怎么会不想进步呢。:em06 小弟不才,只不过升级了,你是怎么进步的?

是指软件功能和效率改进以及bug修复,我也是每次能期待点新东西
头像
zhexuezhuzi
联系:

帖子 zhexuezhuzi » 2009-04-25 9:46

InviteSun 写了:大家闲来谈谈,这次升级你更新了吗?
前两天,我更新了,甚至重装了。发现真的挺麻烦的,自己装的,配置的软件太多了。虽说记下了笔记,但是真的是很费劲~~
现在又装回了8.10...现在的体会是稳定,适合自已就好。

ps:绝无它意!我也在用ubuntu。

呵呵。大家看到也许就有一种反感与无聊。

只进行安全更新……
头像
yilan198711

帖子 yilan198711 » 2009-04-25 9:50

最好是自定义安装

或者安装好后卸载不需要的功能

再更新

是明智的…………
mint+gnome
caoji911

帖子 caoji911 » 2009-04-25 10:16

曾看过一篇文章,大致内容是说linux的开发是集市模式,采用的是早发布,常发布,每次更新是因为某个软件项目社区内的用户(也可以变成开发人员)发现bug,然后社区成员解决bug,发布更新。据说这种开发模式相较于闭源的开发模式更容易发现和解决bug,使程序更稳定。
如果你发现有的程序版本对你来说已经非常稳定和易用,你也可以停止更新。
以上纯属个人理解,如有不对望虚心指教。
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-04-25 10:25

xieshaohu 写了:我升级了。之前在用alpha版本的时候重装过,不过就算重装的时候,我的/home分区没有改变,所以软件的配置信息也都还在。而且自己也有备份软件列表,

我也想意外收获下 :em09
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
六翼拉菲尔

帖子 六翼拉菲尔 » 2009-04-25 11:06

基本上每个版本更新我都会重装,因为就目前来说ubuntu的缺陷还很多,很多问题会在新的版本中提出更好地解决办法,比如硬件问题等,而且新版本的ubuntu一些关键的库也是新的版本,可以安装一些我需要的软件,比如monodevelop,就目前来说ubuntu升级所带来的改善对我们这些在工作中使用ubuntu的人来说非常非常非常的必要,不过如果是自用打游戏上网和娱乐的话,意义不大,毕竟配置多媒体环境非常麻烦,所以最终还是看你的用途和需求了。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-25 11:09

楼主,只要你的Home独立分区,重装时不格式化Home分区,但照样挂在Home下,装完新系统后原来软件的配置文件就保留了。 :em05
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
InviteSun

帖子 InviteSun » 2009-04-25 11:39

wangdu2002 写了:楼主,只要你的Home独立分区,重装时不格式化Home分区,但照样挂在Home下,装完新系统后原来软件的配置文件就保留了。 :em05
你指不是apt-get install的吧?

软件管理器自动安装的软件配置 不是在/etc下吗? :em06