升级后进不了桌面,连用户登陆界面都没出来!~Who can help me??

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
koftan

升级后进不了桌面,连用户登陆界面都没出来!~Who can help me??

帖子 koftan » 2009-04-25 9:59

之前装的8.10. 昨天晚上更新了一下源,发现有个提示更新9.04,心里那个激动啊。 :em05

毫不犹豫就点了,之后就下一步,下一步。更新过程中提示可以删除的文件都顺手点了删除。 :em11

不一会就提示升级完成要重启。 :em01

OK,重启再进入,感觉没什么变化啊 :em20

就再重启进我的XP,玩了下蜀山。 :em09

过了几个小时,我再一次重启进ubuntu,就开始发现,在进入ubuntu的进度条完成后,背景就变成了黑色,就剩下鼠标在屏幕中间慢慢的转啊转。

我等了1个小时无任何操作任然是这个样子,重启了好几次也是这样。 但是我如果按电脑主机上的电源开关按钮,就会像正常关机那样,进度条慢慢的结束,然后关机

哪位老鸟告诉我是为什么??

偶从7.04开始玩起的。到8.10都是下的ISO,刻碟重装升级的。没有试过在线升级 :em06
头像
koftan

Re: 升级后进不了桌面,连用户登陆界面都没出来!~Who can help me??

帖子 koftan » 2009-04-25 11:53

不要沉啊,就没人知道吗??
holddreams

Re: 升级后进不了桌面,连用户登陆界面都没出来!~Who can help me??

帖子 holddreams » 2009-04-25 11:55

你显卡是什么型号的啊?
我的出现问题跟你一样,现在还黑屏了!
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-25 11:55

你升级前应该卸掉受限驱动才行的。现在可以尝试先在纯终端下卸载试试。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
Ur@nus

帖子 Ur@nus » 2009-04-29 11:32

recover 模式下删除xorg.conf,然后进入图形界面删除所有的老驱动,然后重新安装驱动。