怎么才能安装一个支持linux的宽带呢?

上网、浏览、聊天、下载等
yupeng820921

怎么才能安装一个支持linux的宽带呢?

帖子 yupeng820921 » 2009-04-25 11:55

以前在外面租房住,随便安了个叫什么阳光宽带的东西,就能在linux下用pppoe上网了。

最近准备在父母家里装一个宽带,父母住的小区里都是用方正宽带,我们打通方正宽带的电话问了一下,人家说不支持linux。我当时很诧异,没想到上网还会遇到这种问题。据说可以通过虚拟机或wine解决,但我总觉得这样很不爽,最好能安一个在linux下直接就能上网的宽带。

我对装宽带也不是很了解,网络理论我懂一些,但对这些运营商的运作方式,我是完全一点都不了解。以前租房上网都是人家推荐什么就安装什么。所以我想问一下,怎么能自己选择一个宽带在家里安装?这个宽带要能用linux上网。

很急,因为房子要装修,我希望在动工之前把网线走好。
头像
wangdu2002

Re: 怎么才能安装一个支持linux的宽带呢?

帖子 wangdu2002 » 2009-04-25 11:58

用ADSL或小区宽带,但要求客服不能捆绑流氓客户端就行了。再配个路由器,万事大吉。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2009-04-25 12:03

不要重复发帖
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-04-25 12:04

yupeng820921 写了:以前在外面租房住,随便安了个叫什么阳光宽带的东西,就能在linux下用pppoe上网了。

最近准备在父母家里装一个宽带,父母住的小区里都是用方正宽带,我们打通方正宽带的电话问了一下,人家说不支持linux。我当时很诧异,没想到上网还会遇到这种问题。据说可以通过虚拟机或wine解决,但我总觉得这样很不爽,最好能安一个在linux下直接就能上网的宽带。

我对装宽带也不是很了解,网络理论我懂一些,但对这些运营商的运作方式,我是完全一点都不了解。以前租房上网都是人家推荐什么就安装什么。所以我想问一下,怎么能自己选择一个宽带在家里安装?这个宽带要能用linux上网。

很急,因为房子要装修,我希望在动工之前把网线走好。

电信,网通的都是pppoe拨号端,几乎没问题

方正不太清楚,估计问题不大
人家说不支持linux
千万别信这个,07年刚刚接触7.04我还问过江苏省网通的机房工程师,他也没谱

当年为此自傲,现在明白了linux实在太偏门

有点臊
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-04-25 12:07

wangdu2002 写了:用ADSL或小区宽带,但要求客服不能捆绑流氓客户端就行了。再配个路由器,万事大吉。 :em06
2002是卖路由的吧

多个环节不是多个事吗

现在网络管理器好使多了

:em04
头像
elin

帖子 elin » 2009-04-25 13:03

用电信的宽带完全可以正常上网。。。
網大,但也虚拟;世界上,却真实。
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-04-25 13:47

都不给帐号和密码的? :em36
yupeng820921

帖子 yupeng820921 » 2009-04-25 19:40

恩,非常感谢各位的回答。

我已经联系网通了。我在北京,据说北方大部分都用网通,我就随大流了。
chuan1105

帖子 chuan1105 » 2009-04-26 11:17

linux任重道远啊