U盘+UltraISO,成功运行ubuntu9.04 livecd!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

你成功了吗?

成功了
24%
失败了
41%
没试过
35%

总计票数: 17
头像
easyteacher
联系:

U盘+UltraISO,成功运行ubuntu9.04 livecd!

帖子 easyteacher » 2009-04-25 10:35

费尽周折,终于在U盘上运行起了9.04的livecd。我的U盘品牌是kingston,4G大小。
原来我单核的amd也能跑这么快! :em06

方法共享一下。
需要一台win机和ubuntu机,确保准备安装的机器的主板支持从u盘启动。
ubuntu机下,用分区编辑器格式化U盘(不明白为什么在win下格式化ultraiso写入就会出错 :em06 )。
下载9.04的iso到win机,用ultraiso最新版本打开,插入你的U盘,然后ultraiso中菜单——启动——写入硬盘映像,选择硬盘驱动器和映像文件,写入方式我用usb-hdd,一切准备就绪,点击写入按钮开始写入。

完成后,把U盘插到想要安装的机器上,设置从u盘启动(usb-hdd),熟悉的安装菜单出来了!

如果没有显示安装菜单,就按照以上方法重新做一遍,我是做了好几次才成功的。
头像
hcym

Re: U盘+UltraISO,成功运行ubuntu9.04 livecd!

帖子 hcym » 2009-04-25 10:41

lz可以申请诺贝尔火星奖

:em06
头像
easyteacher
联系:

Re: U盘+UltraISO,成功运行ubuntu9.04 livecd!

帖子 easyteacher » 2009-04-25 10:43

hcym 写了:lz可以申请诺贝尔火星奖

:em20 什么意思?
studyhard

帖子 studyhard » 2009-04-25 10:50

easyteacher 写了:
hcym 写了:lz可以申请诺贝尔火星奖

:em20 什么意思?
因为这种方法很早就有了,呵呵,不过我的郞科没有成功,呵呵
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-04-25 11:04

而且还要先有一个ubuntu?开玩笑
头像
viiaan
联系:

帖子 viiaan » 2009-04-25 13:03

He must come from Mars :ema6 :ema6 :ema6
头像
hyxuzhimin

帖子 hyxuzhimin » 2009-04-25 13:03

用unetbootin吧,比Ultra ISO简单多了。有个XP或者linux就行了。
keefe

帖子 keefe » 2009-04-25 13:07

我的不行, 两块u盘, 一个金士顿 一个宇瞻。 事实上8.04用那个金士顿的,uiso烧录很方便装。
9.04问题很莫名其妙,金士顿开始一点就不懂。 宇瞻,直接说找不到内核。
头像
easyteacher
联系:

帖子 easyteacher » 2009-04-25 13:15

冲浪板 写了:而且还要先有一个ubuntu?开玩笑
本人电脑目前装8.10,准备装9.04。
头像
askaqing
联系:

帖子 askaqing » 2009-04-25 13:16

:em01
相信楼主也是个好学的人,鼓励鼓励~!
有成功的经验就分享嘛~ congratulation~! :em11
gluon

帖子 gluon » 2009-04-27 16:57

hyxuzhimin 写了:用unetbootin吧,比Ultra ISO简单多了。有个XP或者linux就行了。
头像
linux白痴
联系:

帖子 linux白痴 » 2009-04-27 17:19

我不想用livecd的
我想直接安装到U盘
貌似困难度蛮高