折腾半个晚上,终于升级到9.04

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
gerr

折腾半个晚上,终于升级到9.04

帖子 gerr » 2009-04-25 12:18

我使用的8.10使用的是163的镜像源,速度快,不过不支持9.04,其他的源都像蜗牛一样慢,本想直接网络升级的办法行不通,不得已,用transmission下载了9.04 alternative installing 光盘(这个BT客户速度不错,在我的2M adsl 连接速度下达到4xx kb/s)
下完后把它挂载在 /media/cdrom0,运行升级程序,半个小时搞定,比网络升级快了很多(不过,有部分安装光盘上没有的软件没有升级,准备升级完成后更新安装,慢点无所谓)
升级后,修改/boot/grub/menu.lst 文件(我的这个文件是手动编辑的,因为我的8.10是安装在fakeraid(板载raid0)数组上的)
重启后,一切似乎正常(除了ibus不工作外,重新安转后解决),准备把ext3转为ext4(包括我的根文件系统),因为我的是raid数组,上面还有个windowsXP, 我必须小心又小心。
用安装光盘重启,安装dmraid, 加载dmraid模块,转换,检测,修改 /etc/fstab 一切ok,但是grub-install 不识别raid, 这是个目前升级以来最大的问题,怎么办???

好在自己电脑上没有大不了的数据,我咬牙重启,居然进去了,呵呵。用df -T 检测 系统已经变为ext4.

不过至今没搞明白,升级到ext4到底要不要运行 grub-install? 还是原来我手动安装的grub版本够高,不需要重新运行grub-intall?
头像
caihong06

Re: 折腾半个晚上,终于升级到9.04

帖子 caihong06 » 2009-04-25 18:14

恭喜你,一堆麻烦在等着你,哈哈
珍惜现在,展望未来,开源!!!