我的机器怎么无法安装9.04啊。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ymjum

我的机器怎么无法安装9.04啊。

帖子 ymjum » 2009-04-25 22:36

安装时,出现ubuntu以后,
等了一会,出现了
[1.389232]ACPI:Expecting a [reference] package element,found type 0
[2.640018]atat1: softreset failen (device not read)

Busybox v1.10.2(ubuntu 1:1.10.2-2 ubuntu7) auilt-in shell(ash)
Enter 'help' for a list of bailt-in commands

以前我装过7.10桌面版,可以,
但8.10不行,我以为是版本问题,
现在下的9.04 也不行。
机器配置是 AMD4000+ ;金士顿2G*2  ST320G 华硕A690G主板(m2a-vm),
restar

Re: 我的机器怎么无法安装9.04啊。

帖子 restar » 2009-04-25 22:39

增加acpi=off noapic的核心参数,也许以为是大问题的事情就这么轻松的解决了。

方法:
/boot/grub/menu.lst文件,在启动的核心kernel那行最后加上
acpi=off noapic
ymjum

帖子 ymjum » 2009-04-25 22:45

restar 写了:增加acpi=off noapic的核心参数,也许以为是大问题的事情就这么轻松的解决了。

方法:
/boot/grub/menu.lst文件,在启动的核心kernel那行最后加上
acpi=off noapic
还没有安装啊,使用光盘启动,试用的图形界面都进不了。

我的硬盘还保留了以前7.10的数据,也就是那个swp 分区,和exp 分区的数据都没有动。
只是引导记录没了。
我现在是XP+VISTA 双系统。
想再把9.04也安装进去。
ymjum

帖子 ymjum » 2009-04-25 22:47

安装时,按了F6,设置了一下也不行。把ACPI=0FF以后,出错更多,但都是最后的提示。
Busybox..........
restar

帖子 restar » 2009-04-25 22:52

启动时GRUB可以编辑的啊,在启动的核心kernel那行最后加上acpi=off noapic
ymjum

帖子 ymjum » 2009-04-26 11:16

光盘启动的,没有发现grub编辑,只有引导时才有啊。
头像
shanliang8008

帖子 shanliang8008 » 2009-04-26 12:44

他们说的方法好像可以AMD处理器就这样。win下硬盘安装估计没问题,不是WUBI哦
头像
shanliang8008

帖子 shanliang8008 » 2009-04-26 19:48

这个问题哪个高手 给 具体说说怎么解决啊
头像
jiangkero

帖子 jiangkero » 2009-05-04 10:36

我的可以开 但是很卡。。。。也是更新了内核