9.04dvd版,想进行wubi安装,但只有两个选项,应该怎么装啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lcm320

9.04dvd版,想进行wubi安装,但只有两个选项,应该怎么装啊?

帖子 lcm320 » 2009-04-26 7:16

9.04dvd版,想进行wubi安装,但只有“demo and full installation”和“learn more”两项,缺少了装在windows下面的选项,应该怎么装啊?(装cd版是完全正常的)

p.s.而且进入“demo and full installation”之后,要求重启,但如果按直接重启就会回到“demo and full installation”和“learn more”这两项的页面。
附件
.JPG
上次由 lcm320 在 2009-04-26 8:20,总共编辑 1 次。
superflame

Re: 9.04dvd版,想进行wubi安装,但只有两个选项,应该怎么装啊?

帖子 superflame » 2009-04-26 8:19

一样,我也是dvd,不过我之前会出现pyrun错误(好像是这个吧),要求我在G盘插人软盘(我的G盘是光驱,H盘是虚拟光驱),我用虚拟光驱装的,求高手帮忙,以前用8.04一切很正常
jinsir

Re: 9.04dvd版,想进行wubi安装,但只有两个选项,应该怎么装啊?

帖子 jinsir » 2009-04-26 8:45

上图选第一项,下图默认。
其实我也不懂英文,是打开http://www.google.com/language_tools?hl=zh-CN这个翻译的
lcm320

帖子 lcm320 » 2009-04-26 8:56

jinsir 写了:上图选第一项,下图默认。
其实我也不懂英文,是打开http://www.google.com/language_tools?hl=zh-CN这个翻译的
试过了 没任何反应~~~~~~ :em06
Emerson-sun

帖子 Emerson-sun » 2009-04-26 9:14

是不是应该第三项,帮我从cd启动那个。
lcm320

帖子 lcm320 » 2009-04-26 9:54

Emerson-sun 写了:是不是应该第三项,帮我从cd启动那个。
也没用 他只会把文件复制到C盘根目录下然后~~~~~~问题依旧
lcm320

帖子 lcm320 » 2009-04-26 12:32

继续求助 :em11
lcm320

帖子 lcm320 » 2009-04-26 19:39

继续求助 55555555555 搞到我想去别的地址下个新的来看看是我机子问题还是dvd的问题了~~~~~~~ :em06
radge

帖子 radge » 2009-04-26 20:47

我来给大家解答吧:dvd自带的wubi我没用 ,同时下载了cd和dvd,开始选择用cd装,当xp下的工作都完成后会提示你是否现在 重启,选择手动稍后重启 ,然后到你准备要安装的目录找到ubuntu/install文件夹,将里面的installation.iso删除,再将dvd镜像拷贝进来,重命名为installation.iso,再重启系统,选择ubuntu进入 自动安装到完成 一切ok 我就是这么装的!
头像
sxdhaoren
系统: ubuntu kylin16.04.3

帖子 sxdhaoren » 2009-04-26 22:21

radge 写了:我来给大家解答吧:dvd自带的wubi我没用 ,同时下载了cd和dvd,开始选择用cd装,当xp下的工作都完成后会提示你是否现在 重启,选择手动稍后重启 ,然后到你准备要安装的目录找到ubuntu/install文件夹,将里面的installation.iso删除,再将dvd镜像拷贝进来,重命名为installation.iso,再重启系统,选择ubuntu进入 自动安装到完成 一切ok 我就是这么装的!
这个办法好,mark,不过我的dvd已经刻录了
自由软件爱好者
ccor

帖子 ccor » 2009-04-26 22:38

同样的问题,困惑不已,继续跟踪,希望高人解答。
肚子一圈肉

帖子 肚子一圈肉 » 2009-04-26 22:50

我也是同样的问题,我没刻盘,用的DAEMON虚拟,dvd版本的9.04ISO
radge 写了:我来给大家解答吧:dvd自带的wubi我没用 ,同时下载了cd和dvd,开始选择用cd装,当xp下的工作都完成后会提示你是否现在 重启,选择手动稍后重启 ,然后到你准备要安装的目录找到ubuntu/install文件夹,将里面的installation.iso删除,再将dvd镜像拷贝进来,重命名为installation.iso,再重启系统,选择ubuntu进入 自动安装到完成 一切ok 我就是这么装的!
难道要我再去下一个cd版的??
ryoohki

帖子 ryoohki » 2009-04-26 23:41

去ubuntu官网上下个wubi安装引导程序
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-04-26 23:54

ccor 写了:同样的问题,困惑不已,继续跟踪,希望高人解答。
dvd版本来就不带wubi安装功能的,按照9楼的办法做吧 :em09