求助!9.04里面的0.8.2的compiz不能用飞雪特效?(已解决)

各种窗口管理器和美化相关
头像
hillman323

求助!9.04里面的0.8.2的compiz不能用飞雪特效?(已解决)

帖子 hillman323 » 2009-03-15 1:02

如题,启用不了,不知道怎么回事
上次由 hillman323 在 2009-03-16 2:43,总共编辑 1 次。
leepanasonic

Re: 求助!9.04里面的0.8.2的compiz不能用飞雪特效?

帖子 leepanasonic » 2009-03-15 3:35

别提了 我也刚更新到0.8.2 也是这个原因 只有snow特效没法用 郁闷至极啊~
头像
kissdb

Re: 求助!9.04里面的0.8.2的compiz不能用飞雪特效?

帖子 kissdb » 2009-03-15 7:38

我的也不能用,我感觉应该是需要重新编译那个飞雪特效吧
我没有源代码,就没试
今天下午和一群女的聊天,突然有人说我不是男人。
我火了,我说,你说我不是,我掏出来给你看。
女生都笑了,有一个最牛,说,你掏啊……
于是我就把身份证掏出来了。
youxiang95

帖子 youxiang95 » 2009-03-15 20:52

去下载compiz-fusion-plugin-unsupported的源码,然后自己重新编译,不过编译有点要注意的就是在第一步,就是./configure这部要加参数更改路径,具体是这个参数--prefix=/usr("这里是compiz的的库文件目录,我的是/usr/lib/compiz,这时要把值定为/usr"),然后就编译,最后make install,OK,增加了5、6个特效了,养鱼,落叶,飞雪,开花什么的都有
头像
hillman323

帖子 hillman323 » 2009-03-16 2:41

多谢4楼的兄弟,搞定!在这里http://releases.compiz-fusion.org/0.8.2/下载源码包,解压后进入目录,然后./configure --prefix=/usr,sudo make install

记得先安装compiz-dev和 compiz-fusion-bcop
leepanasonic

Re: 求助!9.04里面的0.8.2的compiz不能用飞雪特效?(已解决)

帖子 leepanasonic » 2009-03-16 3:24

按照四楼大哥的方法 果然能行!!!多谢大哥指点! 小弟学习了
[/size]
头像
naska

Re: 求助!9.04里面的0.8.2的compiz不能用飞雪特效?(已解决)

帖子 naska » 2009-04-26 10:22

还需要一个intltool,新立得找下直接安装即可,哈哈,可以下雪啦~
血族使天

帖子 血族使天 » 2009-04-27 22:28

哈哈,搞定了,顺便把我的养鱼特效都收拾好了。
erl

帖子 erl » 2009-04-28 7:19

能不能具体点阿,各位,小弟不是很懂具体“是这个参数--prefix=/usr("这里是compiz的的库文件目录,我的是/usr/lib/compiz,这时要把值定为/usr"
这个是什么意思
luwen

帖子 luwen » 2009-04-28 9:05

erl 写了:能不能具体点阿,各位,小弟不是很懂具体“是这个参数--prefix=/usr("这里是compiz的的库文件目录,我的是/usr/lib/compiz,这时要把值定为/usr"
这个是什么意思
那你就看/usr/lib/compiz 目录存在的不,存在的话,你就在config时用

代码: 全选

./configure --prefix=/usr
erl

帖子 erl » 2009-04-28 11:54

luwen 写了:
erl 写了:能不能具体点阿,各位,小弟不是很懂具体“是这个参数--prefix=/usr("这里是compiz的的库文件目录,我的是/usr/lib/compiz,这时要把值定为/usr"
这个是什么意思
那你就看/usr/lib/compiz 目录存在的不,存在的话,你就在config时用

代码: 全选

./configure --prefix=/usr
我是这么操作的,下载unsupported的包[忘记名称了,请教具体下载哪个包],解压缩到桌面,打开,然后终端,cd到目录,然后./configure --prefix=/usr;
这样对么,怎么提示。。。。所述的目录不存在还是什么的,我查过我的/usr/lib/compiz 目录是在的
头像

帖子 123826776 » 2009-04-29 22:39

小弟今天搞好拉。
哈哈.好高兴阿...
先cd进下载的源码包文件夹.
然后 ./configure --prefix=/usr
最后 sudo make install 成功搞定..
感谢各位大大..

PS:下载 compiz-plugins-unsupported-0.8.2.tar.gz 这个包

上图一张:
附件
爱走.心碎.人憔悴...

喝不尽的杯中酒.斩不尽的心中愁...

问世间情为何物.只叫人伤碎心.痛彻骨...
lvyichat

帖子 lvyichat » 2009-04-30 8:18

我的也是同样问题,尝试一下4楼的方法
改变习惯,从linux开始!
头像
hecy2006
联系:

帖子 hecy2006 » 2009-04-30 8:19

谢谢,搞定了,但怎么显示落叶效果阿?
我的记忆里只有未来没有过去