Computer Janitor 删了的DEB包,在新立德里我安装不回来了!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cdxtcmr

Computer Janitor 删了的DEB包,在新立德里我安装不回来了!

帖子 cdxtcmr » 2009-04-26 18:22

不小心用Computer Janitor删了我的MPLAYER 和VLC,在新立德想更新回来,可是安装不了,说什么源列表里没有?我换源也不行?用TWEAK安装也不行?哪位大大,帮帮我!
cdxtcmr

Re: Computer Janitor 删了的DEB包,在新立德里我安装不回来了!

帖子 cdxtcmr » 2009-04-26 18:27

还有还有,,就是FF 里ADBOE FLASH也安装不了!天啊,,难道我要重装了???????在线等的呀,大大,救命哦
cdxtcmr

Re: Computer Janitor 删了的DEB包,在新立德里我安装不回来了!

帖子 cdxtcmr » 2009-04-26 18:32

mplayer:

软件包 mplayer 没有可用的版本,但是存在于数据库中。
这典型地意味着该软件包曾经在一个依赖关系中被提及并且从未上载过,现在已经陈旧或者从 sources.list 目录中无法获得

PS:出现的都是这总话,,,我应该怎么做哦?大大们!!!!!!!!!!!!!!!难道我真的要重装?
cdxtcmr

帖子 cdxtcmr » 2009-04-26 18:45

给我回个信,不管是谁,我受不了了,,!!!!!!!!!各们大大!!!!!!!!
ryoohki

帖子 ryoohki » 2009-04-26 23:21

换源呀
或者增加mplayer和vlc的单独源
头像
zhouubuntu

帖子 zhouubuntu » 2009-04-27 9:28

我发现Computer Janitor 会把不是源里的所以软件卸载了,比如qq,libfetion,永中office等,没办法重新下载安装吧,你的问题只要用ubuntu tweak添加相应的源就能解决了
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-04-27 11:09

你看看/etc/apt/下面有没有 sources.list的备份文件,比如 sources.list~什么的,恢复一下
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
dhr1236

帖子 dhr1236 » 2009-08-12 14:54

发觉这个computer janitor完全是个破烂东西,上次英文下,还以为真能清理,点了下,好多软件都没了,都怪当初没看清楚,还以为是个单纯的,清理系统工具.....以前总想每个菜单下的东西都点点试试,中招了居然

害人的东西~~~
头像
南风夜雨
系统: ubuntu-gnome

帖子 南风夜雨 » 2009-08-12 16:19

我也是受过害的。
只要是非官方源提供的软件都给我删了。
头像
lonelyghost_li

帖子 lonelyghost_li » 2009-08-12 16:23

那么,为了保险起见,能不能把他给卸载了
最新的是中文名字“电脑清洁工”
头像
kolmaro

帖子 kolmaro » 2009-08-12 16:56

我早就干掉它了。
dioscuri

帖子 dioscuri » 2009-08-27 11:53

Computer Janitor这个软件真垃圾。我用它清理基本都是将安装的删除,害我必须重新安过。郁闷。。。
头像
xsoul

帖子 xsoul » 2009-08-27 14:26

Computer Janitor应该清理自己
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-27 14:30

清理用Ubuntu-tweak就行了,Janitor是洋人开发的玩意,想当然认为所有非官方源的软件包都是非法的,理当清除,不合国情啊。 :em03
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
博客教主
联系:

帖子 博客教主 » 2009-09-27 12:15

我也中过招!Computer Janitor是个烂东西!别用!推荐用Ubuntu-tweak。很好!或者直接用命令清理!
上次由 博客教主 在 2009-09-27 12:19,总共编辑 1 次。