请教一些问题!很新手的,希望大家可以帮我看看.

软件和网站开发以及相关技术探讨
zengo

请教一些问题!很新手的,希望大家可以帮我看看.

帖子 zengo » 2009-04-26 1:48

比如说我要在UB上用GCC运行一个桌面的程序 应该用什么命令呢?
桌面的程序是用文本文档写的,是不是把后缀该成 .c 就可以了呢?
请大家帮帮我 我现在很想学习东西~
头像
wangdu2002

Re: 请教一些问题!很新手的,希望大家可以帮我看看.

帖子 wangdu2002 » 2009-04-26 1:55

看下wiki,你想要的就在其中。 :em06
gcc是编译器,只要你安装了编译器和库,程序没问题,当然可以编译源码的,学习编程需要系统看书,并勤于实践! :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
zengo

帖子 zengo » 2009-04-26 2:01

wangdu2002 写了:看下wiki,你想要的就在其中。 :em06
gcc是编译器,只要你安装了编译器和库,程序没问题,当然可以编译源码的,学习编程需要系统看书,并勤于实践! :em09

谢谢楼上的朋友
GCC 我装好了
我去看看你所的WIKI 不会是说维基吧` :em09
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-26 2:19

就在论坛的右上方,就是Ubuntu的中文wiki──Ubuntu中文知识库,全面丰富,对初学者完全够了,等你水平高了,再参与写wiki吧!
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
zengo

帖子 zengo » 2009-04-26 18:34

呵呵 谢谢指导
我知道了怎么办了
现在还有一个问题是不高亮显示语法 ,等下再看看
我知道用VIM 了