我用wubi安装9.04过程中遇到的几个极其奇怪的问题和我的解决方法

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
haobing1234

我用wubi安装9.04过程中遇到的几个极其奇怪的问题和我的解决方法

帖子 haobing1234 » 2009-04-25 14:27

先是运行wubi没有任何反应,无论上网上下载的还是光盘镜像文件中解压出来的都是这个现象。

到论坛里面查了好多人的解决方法,归纳下来,解决方法有以下这么几种:
1、用8.1的wubi,替换安装
2、硬盘卷标不能使用中文,要改成英文的,类似于system(c:)这样

我说一下我的解决方法,我的系统是Vista,所有的分区格式都是ntfs,没有使用过第三方的硬盘分区工具。前面wubi安装8.04和8.10的时候都是一切正常的,没有任何问题。

我先按照查到的方法,用替换方法安装,没有成功。重启后进入安装,出现“没有定义根文件系统的错误”

后来我打开临时文件夹,看运行wubi后里面生成的log文件,看到文件最后有ascii decord之类的字样,然后就是sys quit,应该还是字符编码的问题,我又把计算机名改成不含中文的,还是没有解决。中间又折腾了有一个多小时。后来我实在没办法了,想到是不是用户名的问题呢,我的vista登陆时候的用户名是中文的,或者是这个原因。于是我新建了一个名为sys的管理员账户,用该账户登录,竟然奇迹般的运行成功了。安装非常顺利,成功的进入了系统。

现在我在朋友的电脑上安装9.1的时候,又遇到了个奇怪的问题。安装进度到95%的时候就卡那里了。上面显示的是正在安装语言包,下面一行显示的是:Running post-installation trigger initramfs-tools,等了一个小时都没反应。系统没有死机,按键盘ctrl—alt—F2,可以切换到控制台状态。我以

如果有哪位知道这最后一个问题如何解决的,希望能贴出来,不胜感激
spatra
系统: KUbuntu16.04
联系:

Re: 我用wubi安装9.04过程中遇到的几个极其奇怪的问题和我的解决方法

帖子 spatra » 2009-04-25 15:15

LZ遇到的问题跟偶遇到的一样,最后一项,建议把网线拔掉安装,如果再不行,就在Wubi设置的时候选择英文,而不是默认的中文,这样在安装语言包的时候就很快过去。
学生一枚
haobing1234

Re: 我用wubi安装9.04过程中遇到的几个极其奇怪的问题和我的解决方法

帖子 haobing1234 » 2009-04-26 20:22

装的时候就是把网线拔掉的,没网络还等一个小时,肯定是不正常的。不过我已经用一个比较另类的方法解决了。

我先装英文版的ubuntu,装完正常进入系统之后,再安装中文语言包和中文输入法
professor_yuan

帖子 professor_yuan » 2009-04-26 20:59

,我也遇到了这个问题,试验了一个晚上了,都没有能解决!
英文版的从哪里下载的,我从官网上下载的,安装的时候选择语言为英语,但是安装的时候,进度过程的语言仍然是中文,并且到了95%的时候,停滞不前,我等了大概15分钟,只有关机处理了!

请指教一下啊,多谢!
afei418

帖子 afei418 » 2009-05-04 11:48

还是不成,尝试着把盘符改成英文名称,安装的时候选择English,可是还是到95%时候当掉。呵呵,下午试试用不同的wubi版本试试。