由星际争霸流派所想到的

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
ws860513

由星际争霸流派所想到的

帖子 ws860513 » 2009-04-17 15:01

我知道我们坛子里面肯定很多SC玩家,而且很多人是高高手。我也是。
下面就是我要讲的重点:SC流派与OS流派
一、SC流派
一般我们认为SC里面有:鼠标流,键盘流,和全面。
所谓的鼠标流,就是玩游戏的时候,只用鼠标,不用键盘;
所谓的键盘流,就是玩游戏的时候,只用键盘,不用鼠标;同理全面,就是我们所说的一种最高的境界,而且事实证明这个方法是最正确,效率最高的。
二、OS流派(我自己总结的,不要P我)当娱乐看看
微软的OS,我们一般称之为视窗系统,DOS年代,其实我认为那个时候微软是最强大的,也是对应我上面游戏里面所说的全面的现象。也因此,微软当时很强大。
但是,伴随着时间的变化,微软开始了极端化,现在用视窗系统的人都很了解,很多人更偏向于用鼠标,键盘除非必要,肯定不碰,这个不是用户的错,是微软的设计文化的变化,他偏向于我们游戏里面说的”鼠标流“了。
  下面我们说linux系列,linux在xwindow没有出来前,很多linux饭都知道,linux是键盘的天下(代码的天下),什么东西都是通过键盘来搞定的,压根没有鼠标的概念。在游戏里面,我们称之为“键盘流”。而事实都证明“鼠标流"、“键盘流”在高手里面都是无效的,只有全面才是王者。
  下面就是我说的重点,很多人都在说linux是对微软视窗系统的单纯模仿而已,错了,其实我个人认为现在的linux系统才是完美的OS,为什么呢?虽然他现在有很多习惯了视窗系统人恐惧的键盘使用——代码;也有鄙视“鼠标流"的所谓“身居高山的大侠”,都在说linux走错了,“键盘流”的人说:不能模范;“鼠标流”的人说:代码不懂,太烦了。但是,正是基于了代码、视窗的矛盾,或者说——鼠标,键盘的矛盾,才有完美OS诞生的火花的产生。
  基于我们实践的结果——虽然是游戏领域,但是事实证明:只有键盘,鼠标结合,才会完美,也就是说只有代码,视窗的结合,才会有优秀的OS。
  为什么微软这几年走的很不顺,因为他把用户当傻瓜,认为一个小小的鼠标就能满足所有人的需求;为什么linux这几年有走好的现象,因为他重视用户体验,不旦有必要的代码操作,也有简单实用的视窗操作。所有我们有理由相信,只要linux保留这样的传统下去,linux会走得更远。因为他的成功有我们游戏领域的事实的证明——只有键盘和鼠标的结合,才能完美于天下。

PS:个人遇见,欢迎指点。由游戏的一些流派想到的,感觉还挺有意思的,就写出来分享了。哈哈

代码: 全选

rm  -rd /
头像
sunningv

Re: 由星际争霸流派所想到的

帖子 sunningv » 2009-04-17 15:11

鼠标流, 键盘流 :em05 ,你看流氓看多了吧
人生长恨水长东;
远近高低各不同.
头像
popopupa

帖子 popopupa » 2009-04-17 17:41

哈哈,有意思~
我不玩sc,我玩cs……cs应该不分鼠标流和键盘流吧?哈哈~
:em11
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-04-17 17:45

玩游戏玩出的理论,有趣
头像
liangsuilong
联系:

帖子 liangsuilong » 2009-04-18 0:51

X WINDOW貌似比linux早很多年出来的哦!
人的生命是有限的,但是享受Linux的乐趣是无限的!
http://www.liangsuilong.info
ws860513

帖子 ws860513 » 2009-04-20 21:11

liangsuilong 写了:X WINDOW貌似比linux早很多年出来的哦!
但是整合进入linux里面的时间呢?

rm  -rd /
头像
ingpj

帖子 ingpj » 2009-04-20 21:58

估计 鼠标流 和键盘流 加一起就是抽筋流
GO
ws860513

帖子 ws860513 » 2009-04-21 23:05

ingpj 写了:估计 鼠标流 和键盘流 加一起就是抽筋流
从游戏角度来看,鼠标和键盘的结合才是王道,我只是整合到了系统的领域,感觉有点道理,就些出来,让大家look look。

rm  -rd /
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-04-21 23:57

很有自己的独到见解嘛 :em05
Ubuntu User
头像
kinzess

帖子 kinzess » 2009-04-22 0:59

一、SC流派
一般我们认为SC里面有:鼠标流,键盘流,和全面。
所谓的鼠标流,就是玩游戏的时候,只用鼠标,不用键盘;
所谓的键盘流,就是玩游戏的时候,只用键盘,不用鼠标;同理全面,就是我们所说的一种最高的境界,而且事实证明这个方法是最正确,效率最高的。

:em06
sc哪来的这3个流派啊..
玩sc除非实力相差太大,或者用外挂..根本不可能出现纯鼠标或者纯键盘..不然就准备让人虐把...
如果你把这贴发到各大星际论坛..保证让人拍死..
:em20
sc分抽筋流和意识流而已..当然你要加上个全面流派...我也没意见..
但那是pro了..但是就算pro也是分意识流和抽筋流的..
头像
flintt

帖子 flintt » 2009-04-26 20:26

Linux的GUI和命令行的关系,我感觉可以用一把宝刀怎么用来描述:

平时可以当菜刀用,发威的时候是可以用来秒人。

当把宝刀当菜刀用的时候,你不要说我没有物尽其用。我可以告诉你这把宝刀切肉如泥、杀鸡不沾血

当我手持宝刀在树林里面秒人的时候,不要跟我说“还是喜欢归隐江湖、拿刀做菜的你”。因为这个时候,说这种话,你会有被我秒掉的可能
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-04-26 20:44

下三流,上三流?
ws860513

帖子 ws860513 » 2009-04-27 16:26

11楼有道理。哈哈 :em05 :em11

rm  -rd /
tusooa
系统: 践兔
联系:

帖子 tusooa » 2009-07-23 2:40

liangsuilong 写了:X WINDOW貌似比linux早很多年出来的哦!
UNIX上的,也就是最早的,是X #不开源
Linux上的,是XF86或X.org #开源

] ls -ld //
allon_pan

帖子 allon_pan » 2009-08-01 8:02

晕倒,第一次听说星际流派是这样分的 :em04

楼主,请问什么是拖把流、Orin流、宇宙天空流、bisu流、范式机械化?