终端里输入密码为什么输入不进去?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ole3021

终端里输入密码为什么输入不进去?

帖子 ole3021 » 2009-04-26 21:11

我的是ubuntu 9.04 最近运行一些命令的时候 提示输入帐户密码的时候 安键盘却没反应,先要安一下回车,可是那样就不能验证通过了。看图

运行命令:sudo gedit /etc/source.list

提示我输入密码 ,可这时候输入密码却不好使。请高手指教 :em01
附件
头像
gza633

Re: 终端里输入密码为什么输入不进去?

帖子 gza633 » 2009-04-26 21:15

可以输入 只是默认你看不到 实际已经输入了

安全考虑
ole3021

帖子 ole3021 » 2009-04-26 21:16

终端上不会显示密码的星号的,你照着输入就可以,没有显示回馈的。 :em05
这样的阿 :em02 丢人了 哈哈
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-04-26 21:16

点我签名,快点!点啊! :em21
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
ole3021

帖子 ole3021 » 2009-04-26 22:11

adagio 写了:点我签名,快点!点啊! :em21
恩 我点了 我使劲的点了又点 :em09 谢谢
头像
江户川柯南

帖子 江户川柯南 » 2009-04-26 22:12

密码跟你玩躲猫猫 :em06
真相永远只有一个!
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-04-26 23:33

:em04 :em04 真逗
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
头像
PhoenixSoaring

帖子 PhoenixSoaring » 2009-04-27 1:29

我很明白你的感受,不过不用着急嘛~
根据我的经验,第一次接触Linux的孩子都会有如下一些疑惑:

1. C盘在哪里
2.怎么打开终端
3.密码咋不显示涅!
4.怎么输入中文
5.这些第一个字母带K的或者带G的怎么那么奇怪呢!烦死了!
6.咋上QQ?
7.网上视频咋看不了?
8.字体咋这么模糊呢
9.分辨率咋调
10.我的摄像头咋用
11.咋没有迅雷阿!
12.咋看不了mkv,听不了mp3阿!
13.咋装程序啊?
14.咋就没人做一个超级好的教程涅!!!

所以,你哭去吧。。。
某年某月的某一天,我正在Ubuntu下面以70码的低速度飙车,感觉不爽,于是向其索要服务,把它强行推坐在Windows里面,于是Ubuntu患了抑郁症,我决定人性化拆除之,结果硬盘坍塌,酿成了人间惨剧.....
wjun520

帖子 wjun520 » 2009-04-27 15:58

慢慢摸索啊
code19a

帖子 code19a » 2009-04-27 16:22

仔细的去看WIKI
没有看过就提问的应该抽PP
女生的我来,男生交给你们了
:em11
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-04-27 16:43

当年终端不回显密码这个特性让我与rh9错失了好多约会机会 哩
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-04-27 20:47

PhoenixSoaring 写了:
我很明白你的感受,不过不用着急嘛~
根据我的经验,第一次接触Linux的孩子都会有如下一些疑惑:

1. C盘在哪里
2.怎么打开终端
3.密码咋不显示涅!
4.怎么输入中文
5.这些第一个字母带K的或者带G的怎么那么奇怪呢!烦死了!
6.咋上QQ?
7.网上视频咋看不了?
8.字体咋这么模糊呢
9.分辨率咋调
10.我的摄像头咋用
11.咋没有迅雷阿!
12.咋看不了mkv,听不了mp3阿!
13.咋装程序啊?
14.咋就没人做一个超级好的教程涅!!!

所以,你哭去吧。。。
我觉得这个教程还不错:http://docs.google.com/Doc?id=dgthtrjr_594g3nvkd8
:em06