ubuntu 在命令行下怎么挂载win分区,挂载后,怎么进入去读取呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ovcv8

ubuntu 在命令行下怎么挂载win分区,挂载后,怎么进入去读取呢?

帖子 ovcv8 » 2009-04-26 20:49

比如说我要挂载win下的F盘,然后进去读取数据 :em20
头像
32idea
系统: linux

Re: ubuntu 在命令行下怎么挂载win分区,挂载后,怎么进入去读取呢?

帖子 32idea » 2009-04-26 20:55

搜索学习一下mount的用法,
可以把挂载参数写入fstab,以方便系统启动时自动挂载相应分区
头像
adagio
论坛版主

Re: ubuntu 在命令行下怎么挂载win分区,挂载后,怎么进入去读取呢?

帖子 adagio » 2009-04-26 21:04

点我签名,3楼
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
greco

帖子 greco » 2009-04-26 21:10

adagio 写了:点我签名,3楼
现在都流行这个啦,什么时候我也弄个
点我签名,N楼
http://silenceisdefeat.com/~greco

代码: 全选

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-04-26 21:25

笨啊,不推销谁看?
想到了就赶快动手啊!
:em01
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
ovcv8

帖子 ovcv8 » 2009-04-26 22:16

adagio 写了:点我签名,3楼
:em04 非常感谢,呵呵
头像
timebomb

帖子 timebomb » 2009-04-26 22:23

感觉还是wiki的好,你应该好好的搜索一下就可以了。

http://wiki.ubuntu.org.cn/自动挂载Windows分区