[求助] 我的无线网卡好像坏掉了

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
brovlofski

[求助] 我的无线网卡好像坏掉了

帖子 brovlofski » 2009-04-26 23:41

我的笔记本是ThinkPad T61 7662CTO, Ubuntu 9.04 + Windows XP Pro.

昨天下了刚出的9.04,在本本上装上了ubuntu, 开始的时候很顺利,无线网卡也不用装驱动直接就能用。
可是今天晚上突然连不上无线网络了,一开始可以搜到无线信号,但是一直没连上,我就没在意,让他一直在连,
过了好久还是没连上,我居然定重启一下路由器,有时候路由器也会死掉,但是还不管用。
我有点冒火,决定换回windows看看,
到了windows之后发现无线网卡的指示灯能亮,但是无论如何也搜不到信号。
我卸载了驱动又重新安装了一遍,还是老样子。无线指示灯会每隔几秒钟闪烁一下,以前貌似没出现过这种情况。

于是我又换回ubuntu,这下发现ubuntu完全就找不到无线网卡了,我没有动过任何关于网络的设置,它自己就消失了。
(我用手机测试了一下无线信号,是正常的)

真是很奇怪的事情。
上google搜了一下,看到有些版本的linux内核可以损害无线网卡,不知道我的网卡是不是被搞坏了?
如果是软件问题,不应该在两个系统下都无法使用啊。

不知道有没有人遇到过同样的问题,如果你使用的也是T61, 使用无线的时候请注意一下,希望不要和我出现一样的问题。
头像
libralibra
联系:

Re: [求助] 我的无线网卡好像坏掉了

帖子 libralibra » 2009-04-26 23:54

你要是在xp下卸载驱动,重新安装都不能用无线
那就要考虑硬件问题了
My Blog: matlab, ubuntu, python
http://goo.gl/GDIO
佐须之男

帖子 佐须之男 » 2009-06-13 22:03

我T61P上的无线网卡坏了,无语。没想到软件还能能造成硬件的损坏!
佐须之男

帖子 佐须之男 » 2009-06-13 22:09

和楼主一样的情况,真倒霉。
shenzhe

帖子 shenzhe » 2009-08-04 18:12

不会吧,我目前的情况和你说的很相似,现在跟本就搜索不到无线信号了。不会也把网卡弄坏了吧
ljwopen

帖子 ljwopen » 2009-08-29 21:12

我的电脑是thinkpad sl400, 今天也出现了这个情况, 上着上着忽然就断了,切到windos下也找不到任何网络,后来在xp下我把电脑屏幕合上就听到一声‘嘀’,然后再翻开时发现系统找到了我不认识的一个硬件, 还装不上驱动,但是此时无线网络就好了,也不知是否在这一合之间修复的。 我又合了一次,又听到了那声响,这回找到的是另一个我不认识的硬件,我就没管他了。反正又能上网了。