我切换到挂起,结果系统无法唤醒,于是重启,结果开不了机,苦恼

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
xwmlinux

我切换到挂起,结果系统无法唤醒,于是重启,结果开不了机,苦恼

帖子 xwmlinux » 2009-04-27 3:15

多系统,系统版本9.04.其他系统有XP和8.04。
现在是进入到XP系统下来发帖求助的,忘热心的高手们给点提示。。。
这么这么快就崩溃了,我才昨天装好的系统,用得很舒服。。。
没想到还是在挂起这里碰壁了。。。
记得以前8.04版的时候,也是挂起失效的。挂了之后唤不起。。。。55555555555苦恼中。。。

出现失败的地方是进入开机滚动条时便开始磁盘检测,大概到了百分之90左右时,BE一声响。提示无法进入x系统。
头像
libralibra
联系:

Re: 我切换到挂起,结果系统无法唤醒,于是重启,结果开不了机,苦恼

帖子 libralibra » 2009-04-27 3:23

干嘛要挂起啊,ubuntu挂起进不去系统的问题比比皆是,我每次都关机的.
看来你要重装了
My Blog: matlab, ubuntu, python
http://goo.gl/GDIO
xwmlinux

Re: 我切换到挂起,结果系统无法唤醒,于是重启,结果开不了机,苦恼

帖子 xwmlinux » 2009-04-27 3:38

:em06 又被我救活了。。。。。
进到恢复模式统统恢复一下。。。
现在没事了,,,好了。。安心睡觉。。。。
以后再也不试挂起功能了。不但没用,还破坏系统。。。。
可能我硬件不支持了。。。5555
头像
xiaowei3731

帖子 xiaowei3731 » 2009-04-27 16:25

好好的东西你干嘛去挂它,你把它挂起了就挂掉了 :em04
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-04-27 16:30

能挂的还是好处多啊

挂在内存上,当关机用

二三秒重起

:em09
soiamso

帖子 soiamso » 2009-04-27 16:31

swap分区不够大
头像
newiz

帖子 newiz » 2009-04-27 20:13

对于单系统ubuntu的机器,挂起/休眠/睡眠 还是有点用处的。
其实可能是翻译的问题,搞得很乱,一个是STR(ram),一个是STD(disk)。
一个读入内存,机器最小功耗,几乎瞬间唤醒;一个是写入硬盘swap,直接断电,开机进入之前运行状态。

但是如果是双系统或者多系统,就很古怪了,ubuntu还休眠着(STD),再次开机进了vista,也就失去休眠的意义了。
休眠容易出问题,视窗系统下也是一样的,最好保证swap不小于内存的容量。