vimrc不理我新装的vim 7.2

Vim、Emacs配置和使用
woshumao

vimrc不理我新装的vim 7.2

帖子 woshumao » 2009-04-27 16:49

这个情况有点复杂: 系统里面已经存在vim 7.1 ,但是我嫌7.1缺少vsplit; syntax on等特性,于是自己下载了vim 7.2的源代码,
自己make install的,configure的时候加了prefix=/usr/local/ ;结果后来发现/usr/share/vimrc还是关联在vim 7.1上,改啥都
不起作用。后来不加prefix,又make & make install了一次,仍然不好用。

请问,如何能把vimrc和 我新装的vim 7.2关联起来呢?
或者有没有别的方法去配置我vim 7.2呢?
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: vimrc不理我新装的vim 7.2

帖子 leeaman » 2009-04-27 16:52

干嘛不用源里面的?用~/.vimrc试试?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-04-27 16:54

用 ~/.vimrc 不就完了嘛。。
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
woshumao

帖子 woshumao » 2009-04-27 17:30

原来 ~/.vimrc是要自己创建的,原先一直没有一直就没有尝试着去创建过……

啊啊啊啊

建了一个~/.vimrc就搞定了

3x,各位