简单安装XP+Ubuntu+MAC OS 三系统

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
zzzhiv

简单安装XP+Ubuntu+MAC OS 三系统

帖子 zzzhiv » 2009-03-20 0:08

经过两天两夜的艰苦奋斗,终于在系统里安装好了三系统。(需要刻张DVD光盘,有很多iso启动工具都试过,不行,只有刻盘)我试过四个版本的MAC,也可能是我的硬件罕见,只有一个版本成功了。
本人配置:
AMD3600+
MCP510
SATA
X800(呵呵~~显卡是烂了点,这可是上一代的极品显卡啊,我只打CS,物美价廉)。

我的顺序(也可能是大多数人的顺序)是从XP+->Ubuntu+->Mac。使用的是windows的ntldr主引导。

将硬盘分区,至少空闲7G给MAC。

安装XP,不说了。
安装Ubuntu,也不说了。

安完之后是ubuntu的grub主引导,要改成ntldr引导。
进入ubuntu,用“#dd if=/dev/sda* of=/**/ubuntu bs=512 count=1“命令读取出ubuntu文件,放到xp分区下。

*表示ubuntu的分区,看你的位置,sata硬盘是sda,其他硬盘可能不一样。
**随便放到一个位置,你自己选,然后要把读出的文件放到XP的盘的根目录下

放入盗版windows盘,重启,用windows盘的工具修改mbr:
fdisk /mbr

重启进入windows。
修改boot.ini文件,加入以下行
c:\ubuntu="ubuntu Linux x.xx"

此时已经完成主引导修改。

下载tboot文件(用来引导mac系统的文件,下面下载),放到windows系统所以在盘的根目录下。

修改boot.ini文件,加入以下行
c:\tboot="MAC OS _X86"

下载kalyway_leopard_10.5.2_dvd_intel_amd.4122511.iso(下面提供种子)
把它刻成盘。

用PQ分区,将空闲给MAC的分区分好(我觉得完全没必要,可是不分好MAC不认)。

放入刻好的mac系统盘,重启,修改BIOS从光盘启动。

启动后点“继续“,用里面的工具(磁盘修复工具)将要安装mac的分区抹成mac os格式。
然后在”自定义“中选择需要的驱动。(如果你的显卡和我的一样烂就不选显卡驱动)

点“安装”即可。

我安装大概耗时20mins,当提示安装完成时记得直接点电脑的重启按钮,不要点屏幕上的软按钮,不然它会取消win系统的活动分区从而无法启动(虽然可以改回来,但是麻烦啊)~

然后就可以进入引导,选 MAC OS _X86,再选你安装mac的分区。就可以进入mac系统了``

很简单吧??

嘿嘿~~ :em04 :em04

进入ubuntu后,发现ubuntu可以自动挂载mac分区。ubuntu果然强。 :em38

MAC做得很精致,很舒心,但是我觉得还没ubuntu的KDE界面好看~~
:em02 :em02
附件
mac.rar
mac
(77.28 KiB) 已下载 286 次
udlc

Re: 简单安装XP+Ubuntu+MAC OS 三系统

帖子 udlc » 2009-03-20 0:33

XP+->Mac+->Ubuntu

用ubuntu的grub作主引导

这样最方便升级维护

:em01
头像
zhaojiyuan2002

帖子 zhaojiyuan2002 » 2009-04-12 13:44

强人,,路过
头像
pnp123

帖子 pnp123 » 2009-04-12 14:04

mark,有空一定要尝试下mac的系统
头像
pnp123

帖子 pnp123 » 2009-04-12 14:07

楼主可不可以上传个mac 32位的BT种子?
头像
planwolf

帖子 planwolf » 2009-04-14 11:02

是的,是的,我也想要,楼主哪里下载的mac os for x86阿
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-04-14 11:21

MAC做得很精致,不太舒心,但是我觉得还是比ubuntu的KDE界面好看,没GDM好看~~

:em02
附件
头像
zzzhiv

帖子 zzzhiv » 2009-04-17 1:30

planwolf 写了:是的,是的,我也想要,楼主哪里下载的mac os for x86阿
:em25 :em25 :em25

我不是说了种子在附件里吗??
ccor

帖子 ccor » 2009-04-18 8:40

暂时连不上种子,奇怪。
头像
Lavande
论坛版主

帖子 Lavande » 2009-04-19 11:54

呵呵,我曾经也装过XP+VISTA+UBUNTU+MAC OS,后来发现浪费硬盘而且累赘,而且MAC没有声卡驱动很不爽,看过界面之后就格了,呵呵 :em03
cosco

帖子 cosco » 2009-04-24 21:20

mac我是从硬盘安装的,用的硬盘安装器,k版的,Ubuntu用wubi就可以啦,xp是一键ghost版本的,我安装的更轻松啊 :em04 :em04 :em04 :em04 :em04 :em04 :em04 :em04
mokake

帖子 mokake » 2009-04-27 15:52

我不管怎么装,第一次重启后进入灰色苹果界面,遭遇无限风火轮加禁止图标。
去那些mac论坛问,一个个都在扮大牛,没有一个能真正说出所以然的。
后无疾而终。。。
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-04-27 17:22

mac 没有x4500的显卡驱动,我能说它烂吗
头像
pnp123

帖子 pnp123 » 2009-04-27 20:04

我根本就无法引导,插入光盘后,启动显示很多行字,然后就停在那不动了.郁闷,看来mac确实麻烦复杂. :em20 :em20
头像
让一切简单
联系:

帖子 让一切简单 » 2009-05-19 7:24

planwolf 写了:是的,是的,我也想要,楼主哪里下载的mac os for x86阿
一搜一大堆 去远景 麦芽地 这些论坛看看