以菜鸟的身份教菜鸟如何安装ubuntu 9.04

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
horseking

以菜鸟的身份教菜鸟如何安装ubuntu 9.04

帖子 horseking » 2009-04-27 22:09

首先声明:我自己是个菜鸟
我从8.04开始用的
这里找不到答案的,我自己会找英文的看
很多高手教大家如何安装系统和软件,但很多不是教菜鸟的
有些教程给的命令有类似于错别字或者笔误或者缺少空格等的的东东
有些教程给的方法会导致走弯路
我自己刚刚装了9.04,折腾了一个周末,走了四次弯路
基于以上原因,我想找出最适合菜鸟的安装系统和常用应用软件的步骤的最便捷的方法
不过这估计要花费我一个周末的时间,而且我现在在忙于考试,时间非常紧张,不到6个月的时间要看完3400多页技术方面的书,不是关于计算机的
所以我打算:如果这篇帖子回复占满五页,我就开始写这个教程
但是要注意的是:一人只限回复一贴,多的不计
以上内容完全是我自己一个字一个字亲自打出来的,本人完全明白其意思,故本人对以上内容负法律责任,请不要跨省追捕。要详查请自己联系我本人,我的Email:wangminyong@gmail.com谢谢!
编辑说明1:增加了附件:打造您的免费正版娱乐办公环境(Ubuntu 9.04)20090509Beta.pdf
编辑说明2:庆祝本贴第200楼的诞生!感谢第200楼的cs1.6对本文的纠正。其原文见第200楼,大意如下:
在手动分区的时候我发现了你介绍中的一个错误,这个错误可以导致安装不成功,关于分区,我以前在电脑报上也看过这方面的文章。在你介绍分区分出2G大小作为交换空间(swap)的时候,你说选择EXT4文件,我发现是错误的。我按照你的说法是不行的。在这一步中,应该在“用于”的菜单下选择“交换空间(swap),不能选择EXT4文件了,在这个步骤后安装提示没有交换空间不能安装,耽误了我15分钟的时间,我仔细研究了才发现了你的错误。交换空间的大小一般是物理内存的1---2倍为好,我也是看其他的文章介绍的。
附件
Ubuntu 9.04)20090509Beta.pdf
(1.25 MiB) 已下载 58362 次
上次由 horseking 在 2010-03-29 17:56,总共编辑 4 次。
求又大又好用的网盘
头像
horseking

Re: 以菜鸟的身份教菜鸟如何安装ubuntu9.04?

帖子 horseking » 2009-04-27 22:32

horseking 写了: 所以我打算:如果这篇帖子回复占满五页,我就开始写这个教程
现在发现需要补充一个期限:2009年11月11日
以上内容完全是我自己一个字一个字亲自打出来的,本人完全明白其意思,故本人对以上内容负法律责任,请不要跨省追捕。要详查请自己联系我本人,我的Email:wangminyong@gmail.com谢谢!
free.zzm

帖子 free.zzm » 2009-04-27 22:35

要有实际行动才有人顶啊
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-27 22:36

我先支持!----楼上的态度不好,楼主可排除之,余算第一个支持者! :em05
:em11
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
chezz99

帖子 chezz99 » 2009-04-27 23:00

如何安装???呵呵,安装方法何其多,只是装起来之后的事情更多!
spatra
系统: KUbuntu16.04
联系:

帖子 spatra » 2009-04-27 23:40

同意LS。
学生一枚
sdam269

帖子 sdam269 » 2009-04-28 0:36

怎么只见承诺不见方法,等你的新文章。
头像
jioyo源

帖子 jioyo源 » 2009-04-28 0:38

horseking 写了:首先声明:我自己是个菜鸟
我从8.04开始用的
这里找不到答案的,我自己会找英文的看
很多高手教大家如何安装系统和软件,但很多不是教菜鸟的
有些教程给的命令有类似于错别字或者笔误或者缺少空格等的的东东
有些教程给的方法会导致走弯路
我自己刚刚装了9.04,折腾了一个周末,走了四次弯路
基于以上原因,我想找出最适合菜鸟的安装系统和常用应用软件的步骤的最便捷的方法
不过这估计要花费我一个周末的时间,而且我现在在忙于考试,时间非常紧张,不到6个月的时间要看完3400多页技术方面的书,不是关于计算机的
所以我打算:如果这篇帖子回复占满五页,我就开始写这个教程
但是要注意的是:一人只限回复一贴,多的不计
请不要跨省追捕 :em05
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286
狂人草鞋

帖子 狂人草鞋 » 2009-04-28 10:18

额。。。 怎么是这样子的。。。。 :em27
idoudou

帖子 idoudou » 2009-04-28 10:27

那我就等等吧~ 集思广义总没错 共同学习共同提高才是真的·!
:em06 都是从菜鸟成长成肉鸟的
yuanqian

帖子 yuanqian » 2009-04-28 15:42

好,顶一下原创。
蓝月亮

帖子 蓝月亮 » 2009-04-28 16:27

我是一点都不会,不过靠这个论坛和自己的摸索,也装上了ubuntu
我只是想说多谢大家的帮助!希望大家能够把自己的经验那出来给我们分享。
我有个疑问:我装了QQ,可是安装时我没有选路径,那安装的程序文件在那个文件夹里?
华语天空

帖子 华语天空 » 2009-04-28 16:33

楼主很好很强大,支持 :em11 :em11
头像
thinkpad_2
联系:

帖子 thinkpad_2 » 2009-04-28 17:28

chezz99 写了:如何安装???呵呵,安装方法何其多,只是装起来之后的事情更多!
啊!!这位仁兄一句道出了大多数人的心里话... :em11
头像
寂寞杀手

帖子 寂寞杀手 » 2009-04-28 17:31

是啊都是从菜鸟长成肉鸟,然后变成老鸟地…… :em09
我是一阵风,吹过飘零的天空;沾染了一身的灰尘,却抹不去飘浮的云……