告别Ubuntu 9.04,回归Ubuntu 8.10,等待Ubuntu 9.10

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
topeak

告别Ubuntu 9.04,回归Ubuntu 8.10,等待Ubuntu 9.10

帖子 topeak » 2009-04-27 22:54

这几天人困了,心累了,电脑也快整的不行了。
经过几天的反复安装,修改测试。让我进一步的明白,新的事物不一定是最好的,只有真正适合自己的才是最好的。
在Ubuntu 9.04这几天遇到的问题,比在Ubuntu 8.10半年来都多。并不是逃避问题,有些情况根本是不应该发生的,在旧版本都没有的问题,却出现在新版本中。问题是可以慢慢解决,但不需要这样,本来就不应该发生这些问题的。
告别Ubuntu 9.04,回归Ubuntu 8.10,等待Ubuntu 9.10,希望下一个新版本更加适合我。
新手指南
Ubuntu安装后必做的几件事:
选择软件源,进行语言、软件更新
安装Tweak、Wine、迅雷,放电影更新Totem
......

上网要用Linux、玩股票更加要用Linux
个人操作系统:Windows8+Ubuntu12.04

Linux、股市交流QQ:378000826
leisure
联系:

Re: 告别Ubuntu 9.04,回归Ubuntu 8.10,等待Ubuntu 9.10

帖子 leisure » 2009-04-27 23:23

我的问题是,音量快捷键不能使用了。
头像
hyxuzhimin

Re: 告别Ubuntu 9.04,回归Ubuntu 8.10,等待Ubuntu 9.10

帖子 hyxuzhimin » 2009-04-27 23:57

我是从8.10升级上来的。软件什么的都不用再配置了,目前没感觉有什么问题。只是Ubuntu Tweak里设置的的快捷键现在失灵。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-04-27 23:59

用win7吧,保你一次成 :em02
kamenzhen

帖子 kamenzhen » 2009-04-28 0:03

我郁闷~!用win的人来ubuntu论坛
头像
阿谈

帖子 阿谈 » 2009-04-28 11:49

很好阿,没看出啥问题,我正在找毛病呢... :em04
skystar

帖子 skystar » 2009-04-28 12:26

太对了,新的不一定是最好的,适合自己的就行。
头像
Jack437
联系:

帖子 Jack437 » 2009-04-28 12:41

是阿,不一定最新的就是最好的,找一个合适自己的版本才是最好的,就目前来说我用9.04感觉不错,当然有很多奇怪的问题在以前版本都没的,但是总体来说,我用9.04还是感觉比较爽的 :em02
jack437 写了:夕阳隐没你浅浅微笑,微扬的脸,舒展的眉头,是我想象中幸福的模样
starwing

帖子 starwing » 2009-04-28 15:41

额……那个Tweak的快捷键地问题解决米?我正在升级呢……有点怕怕……
头像
oztaxx

帖子 oztaxx » 2009-04-28 16:29

呵呵,我是全新安装的,确实有不少问题。

但是

她的毛病不比8.10多,只是在8.10轻车熟路了。
当初刚上8.10的时候废寝忘食的弄,现在忘了?

有本老书叫《谁动了我的奶酪》,LZ读读,希望LZ保持年轻的心。
Sony VGN-CR322H
Ubuntu 10.04 DVD 安装
糟透了
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-04-28 17:52

趁着年轻大家赶快抓紧时间折腾 :em04
Ubuntu User
fireshort
联系:

帖子 fireshort » 2009-04-28 18:18

hyxuzhimin 写了:我是从8.10升级上来的。软件什么的都不用再配置了,目前没感觉有什么问题。只是Ubuntu Tweak里设置的的快捷键现在失灵。
这个不应该失灵的呀,ubuntu-tweak里面只是简单的改metacity的设置,那个你实际可以自己用gconf-editor来修改。我的快捷键比较多,自己还加了一个,现在是13个全局快捷键。
aidong

帖子 aidong » 2009-04-28 22:38

:em01
lisheng

帖子 lisheng » 2009-04-28 23:50

我用得挺好啊,9.04直接支持我的声卡,8.10不行
kerinxa

帖子 kerinxa » 2009-04-29 0:00

我也是用8。04。。。。自己用着挺好,,所以没换,,