9.04老频繁断网阿,咋整阿????nf4的板子

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
chezz99

帖子 chezz99 » 2009-04-27 7:26

hanmacangying

Re: 9.04老频繁断网阿,咋整阿????nf4的板子

帖子 hanmacangying » 2009-04-27 9:17

我的也是,老是频繁的掉线,用8.10的时候没有遇到过这样的情况!升级到高版本反而出问题了!
budaixi

帖子 budaixi » 2009-04-27 10:27

同样。我的是连接到无线路由上的,每隔几分钟网络就断流一次,连直接上路由的ip192.168.1.1都不行,要过几十秒才自动又通了。超级郁闷。
UU,你还是太年轻了。
sunuvw

帖子 sunuvw » 2009-04-27 11:19

起初我也是啊!修改那个lcp-echo-failure 4为更大的值 100,看看有没有好点
budaixi

帖子 budaixi » 2009-04-27 11:30

sunuvw 写了:起初我也是啊!修改那个lcp-echo-failure 4为更大的值 100,看看有没有好点
我改成400了呢,根本没用。因为是直接通过无线网卡连无线路由的,所以那个PPP根本没用到。sudo poff就是提示pppd没有在运行,根本没运行的东西,改了也白改。
改手动IP而非DHCP也试过,还是那样。
就差把网络管理删了这方法没试过。。。

本来转来UBUNTU是看中他软件源的速度的,谁知速度是快了,但这样断法反而感觉更慢了。难道又要转回OS11.1去? :em20
UU,你还是太年轻了。
chezz99

帖子 chezz99 » 2009-04-27 13:10

ubuntu 9.04 哎,伤心阿,奶奶的!还是老断网,改大那些数的方法都没用啊!
budaixi

帖子 budaixi » 2009-04-27 20:01

狠下心来,换回OS11.1了,安装源少点慢点也罢,用着顺心就行。
UBUNTU网络方面给我的感觉真的太糟糕了,6时我用USB的魔鬼鱼上网的,结果上不了,OS就没问题;现在9了,我用无线,它又断断续续,恨啊~~
UU,你还是太年轻了。
chezz99

帖子 chezz99 » 2009-04-27 23:05

os 11.1 ???? 是opensuse 11.1么?
budaixi

帖子 budaixi » 2009-04-28 0:22

是的,我觉得OS一切都好,就是源太慢太少,还有就是欠一个像这里一样的中文论坛,唉~
UU,你还是太年轻了。
hock

帖子 hock » 2009-04-28 0:25

关注下,我的也是一样 :em06
头像
jioyo源

帖子 jioyo源 » 2009-04-28 0:46

budaixi 写了:狠下心来,换回OS11.1了,安装源少点慢点也罢,用着顺心就行。
UBUNTU网络方面给我的感觉真的太糟糕了,6时我用USB的魔鬼鱼上网的,结果上不了,OS就没问题;现在9了,我用无线,它又断断续续,恨啊~~
:em11 我的也是无线,现在正式版好象好了……
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-28 0:52

楼主的运气不好啊,怎么就有这怪事情,好象我从用Ubt以来,网络方面都很顺,总结下原因就三条:
1、网卡8139;
2、有线大路货路由器TPlink;
3、断网安装,安装时就输好了网络参数。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
budaixi

帖子 budaixi » 2009-04-28 14:14

没搞U了,在O上用VB装了个精简XP,启动才十秒左右,再弄成主客端系统互访,那个叫爽啊~ :em09
UFO都用过,还是O记比较合我胃口 :em11
UU,你还是太年轻了。
chezz99

帖子 chezz99 » 2009-04-30 0:35

那就用他吧,我换fedora10了!
xin1092134

帖子 xin1092134 » 2009-09-08 20:17

老大们,解决方案呢?
我这也断网啊...无敌死了....
这还让不让用了....8.10已经让我格了..