请问怎么在Ubuntu系统里装XP系统。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
狂人草鞋

请问怎么在Ubuntu系统里装XP系统。

帖子 狂人草鞋 » 2009-04-27 21:56

现在基本都是Ubuntu系统为主,但有一些网银就非得到windows系统上才能使用。

在网上查了一下,找到的都是在windows里装Ubuntu而找不着在Ubuntu系统里装XP系统的文章。。

不知道是否有人尝试过。
头像
windwhinny

Re: 请问怎么在Ubuntu系统里装XP系统。

帖子 windwhinny » 2009-04-27 22:00

除了用虚拟机,我想不出来第二种方法
http://www.virtualbox.org/
头像
小普林斯

帖子 小普林斯 » 2009-04-27 22:06

大多数人的经验是用虚拟机装,也有人尝试过硬盘安装双系统先装Ubuntu后装Windows的,但是MS很难见到成功的,有高手说可能是Windows会修改grub的东西……万恶的Windows啊~~ :em20
本人也是需要网银所以留下了Windows,正好也可以为经常更新的Linux做备份了,我是双硬盘先装XP,然后在另一个硬盘里装的Ubuntu。 :em01
头像
小普林斯

帖子 小普林斯 » 2009-04-27 22:06

大多数人的经验是用虚拟机装,也有人尝试过硬盘安装双系统先装Ubuntu后装Windows的,但是MS很难见到成功的,有高手说可能是Windows会修改grub的东西……万恶的Windows啊~~ :em20
本人也是需要网银所以留下了Windows,正好也可以为经常更新的Linux做备份了,我是双硬盘先装XP,然后在另一个硬盘里装的Ubuntu。 :em01
狂人草鞋

帖子 狂人草鞋 » 2009-04-27 22:15

非常感谢楼上两个朋友的解答。。

那看来,只能是先装windows,再用wubi装ubuntu了。。
free.zzm

帖子 free.zzm » 2009-04-27 22:36

windwhinny 写了:除了用虚拟机,我想不出来第二种方法
这个不是挺好的吗?
狂人草鞋

帖子 狂人草鞋 » 2009-04-27 22:41

free.zzm 写了:
windwhinny 写了:除了用虚拟机,我想不出来第二种方法
这个不是挺好的吗?
这个的话,必需要启动Ubuntu才能启动Windows是吧,不能双系统。
yuancongwei

帖子 yuancongwei » 2009-04-27 23:14

1、如果只是用用office和网银的话 用虚拟机好了 参看2楼
2、如有有游戏之类的需要的话,双系统吧
安装顺序没有关系的。3楼不要误导哦 先LINUX后WINDOWS的话修复一下GRUB就行了
狂人草鞋

帖子 狂人草鞋 » 2009-04-28 10:15

yuancongwei 写了:1、如果只是用用office和网银的话 用虚拟机好了 参看2楼
2、如有有游戏之类的需要的话,双系统吧
安装顺序没有关系的。3楼不要误导哦 先LINUX后WINDOWS的话修复一下GRUB就行了
感谢大家回复。

虚拟机的话,两个系统都会有关系,所以我也在看装双系统的相关文章。
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-04-28 10:34

8楼说的对~~

想玩游戏,还是要装双系统的
如果为了网银,股票软件一类的小东西,那就装ubuntu虚拟个winxp就可以了
你甚至不用虚拟机,可以直接wine一个ie6,网银够用了
如果wine不成功,那只好虚拟机了
狂人草鞋

帖子 狂人草鞋 » 2009-04-28 10:36

kurai 写了:8楼说的对~~

想玩游戏,还是要装双系统的
如果为了网银,股票软件一类的小东西,那就装ubuntu虚拟个winxp就可以了
你甚至不用虚拟机,可以直接wine一个ie6,网银够用了
如果wine不成功,那只好虚拟机了
招行的网银不是在IE里的。 :em01
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-04-28 10:38

招行的那个好像可以wine~~
我试试,我也是招行,最近没用过~~~
狂人草鞋

帖子 狂人草鞋 » 2009-04-28 10:42

嗯,装个XP是怕万一有什么必需得在XP里才可以用的软件。

尽量能完全不用XP,呵呵。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-04-28 10:48

首先是要有空白空间,让grub引导到dos,光盘安装就不必要了,直接cdrom启动了装。
硬盘安装,就是要个dos,最好是dos7.1,就是98带的那个。引导后装就是了。
装完了要恢复一下引导。
没把引导代码装在MBR的话,再次击活那个分区就是了。lilo的要想好了,分区的变化可能会引导不起来的,需要从备份设备引导后做lilo。
最后做一下引导菜单,两边都做的话会方便。或者你就想引导哪个就击活那个分区。

我只说思路不说方法,因为这个玩意变化会很大,而思路基本上是不变嘀,呵呵 :em03
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-04-28 10:51

呃,没成功~~看来只能虚拟机了~~~
你玩游戏么?要是不玩游戏,那你不用装双系统,虚拟的winxp.基本上能干除了游戏的所有的事情,而且比在winxp下虚拟ubuntu更舒服,因为linux是多桌面的,把虚拟机全屏放到第二桌面去,切换起来基本上无缝,想用哪边就用哪边,winxp下的虚拟机,切换就很麻烦
专业版没wine出来,大众版能上~~就是直接在网页上操作那个一卡通~~~
我抓个图给你看~