ubuntu咋就这么难学呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ysyzzhao

ubuntu咋就这么难学呢?

帖子 ysyzzhao » 2009-04-28 0:27

学习ubuntu也有1个月左右的时间了,中间装系统都装了5次了,第一次安装就把硬盘所有的东西全搞挂了,好不容易才earycovery给找回来了,后来用 wubi 安装,发现这个破电脑运行贼慢,又换回硬盘安装的了,发现grub 18,又重新安装(装的是xp双系统,没有办法,老婆坚决抵制ubuntu,还是怪我学习不精,没有教会她使用阿),这次还算不错,运行很好,启动没有问题。大部分工作都可以完成了。

不过后来发现还有很多东西没有解决,比如摄像头驱动,机器自带读卡器驱动,找不到,也安装不好,这些影响还不是很大,wine的kugou听歌界面显示全是乱码,看了那么多的方案也解决不掉,问题是有很多东西不知道怎么去 操作,比如wine板块置顶贴上也说了怎么安装汉化,可是我下载了,也解压了,但是复制命令后就是安装不上去。还有安装qq也老是不成功,因为qq for linux也太落后了,不能发送复杂的表情,不能直接登录空间,不能更改好友备注等,所以就 想用2008或者2009,装不上阿。

身边连一个学习ubuntu的都没有,只能去google。可是有些时候找n个小时也找不到有用的信息,完全瞎子摸象,所以发自一个菜鸟心底的呼喊,高手们在讲解问题的时候能不能在浅显点,有时候菜鸟会菜到你想象不了的地步。拜托了
头像
jioyo源

Re: ubuntu咋就这么难学呢?

帖子 jioyo源 » 2009-04-28 0:36

:em03 慢慢来,都是由不会到会,但有一点一定要沉住气,一口是吃不了一个胖子的,别人发的有基础教程,把那些都仔细看了,那都是前辈的宝贵经验……
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-28 0:46

不要急,去年下半年时刚接触Ubuntu一样有些问题的,慢慢学吧,先建立概念,一个一个问题来解决吧! :em01
Ubuntu的资料多,放狗好找,论坛的置顶贴,精华贴也很多。多看书,多看贴,多放狗,多思考。另提问时具体点。 :em02
另外也要有点心理准备,Linux毕竟是个小众系统,还有些不足,对使用者的电脑软件硬件知识也要求的稍多些,也要有一定自我学习能力。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
wowtxp

帖子 wowtxp » 2009-04-28 0:51

有点英文基础比较容易吧,我用ubuntu几个月了,重装无数次从来没有伤害到数据.
另外你要改变你的一些思维方式,wine酷狗配置麻烦,我们可以用amarok之类的原声linux软件.
听流行歌曲直接在firefox里登google音乐,全正版.另外还有yobo 8box 我家音乐 虾米等数不清的网页音乐播放.

至于wine qq2008和迅雷,我记得本论坛就有帖子,去可以去搜索下.
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-04-28 7:56

ysyzzhao

帖子 ysyzzhao » 2009-04-28 14:23

谢谢上面的各位的鼓励,我想我一定能学好ubuntu的,虽然现在很迷茫、很困惑、很无助。

有时间一定会把自己的心得体会再发上来,供更新的新人参考
wowtxp

帖子 wowtxp » 2009-04-28 15:21

装QQ2008的帖子,刚才看到了,转一个
viewtopic.php?f=121&t=154740
头像
popopupa

帖子 popopupa » 2009-04-28 15:37

一个月才刚刚开始嘛~刚开始用windows的人一个月也不会做很多事~
听音乐用banshee试试,很好的哦~国外有人编了一个万能摄像头驱动,可以试试看。
头像
ttand

帖子 ttand » 2009-04-28 15:59

等你学会了,就可以造福你身边其他的菜鸟啦。
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-04-28 16:06

要有耐心,恒心
头像
hometow1
系统: UBUNTU16.04

帖子 hometow1 » 2009-04-28 17:33

不期速成
篮球,网络,书,跑步,人生的全部。
现在又来了个女儿,健康长大啊。
头像
cat_sprewell

帖子 cat_sprewell » 2009-04-28 19:38

多在论坛发帖,有很多大侠会很乐意帮助你的,呵呵。
头像
hyxuzhimin

帖子 hyxuzhimin » 2009-04-28 19:47

靠人不如靠己。 Ubuntu的Wiki要自己看看的。
http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn
google baidu 鸟哥的私房菜
t3swing

帖子 t3swing » 2009-04-28 19:54

楼主貌似觉得wine不好使,等吧,这个更新得很快
民族的脊梁,是踏实做事的人,非只知道骂街的泼妇。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-04-28 20:07

关键是用法。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议