开机如何设置为windows优先启动呢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ccwdky

帖子 ccwdky » 2009-04-28 14:56

在DOS下安装好ubuntu9.04后,每次开机电脑都自动默认ubuntu为第一个启动

如何修改windows为第一个呢 :em03
network
头像
wangdu2002

Re: 开机如何设置为windows优先启动呢

帖子 wangdu2002 » 2009-04-28 14:59

sudo apt-get install leafpad
sudo leafpad /boot/grub/menu.lst
把Default 0 改为Default 3,再保存,重启就可以了。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
yuhui

帖子 yuhui » 2009-04-28 15:29

系统里面已经有各种文本编辑器了,不用另外装一个 leafpad
例如:
sudo vim /boot/grub/menu.lst

sudo gedit /boot/grub/menu.lst
it577net

帖子 it577net » 2009-04-28 15:31

以前听说是很复杂的改起来。这里的只能改改Ubuntu自己的各版本优先顺序。是不是这样的。
我现在也是Ubuntu优先。前段时间想改回去,但现在影响不大,因为去搞PHP开发。就让Ubuntu优先好了。
头像
friend.ethan

帖子 friend.ethan » 2009-04-28 19:38

yuhui 写了:系统里面已经有各种文本编辑器了,不用另外装一个 leafpad
例如:
sudo vim /boot/grub/menu.lst

sudo gedit /boot/grub/menu.lst
找到你的window是第几个,从0开始数起,然后改default
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-04-28 19:56

上面都说得非常清楚了。 :em11
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-04-28 20:43

图形化的话用boot manager 新立得一下
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-04-28 22:48

如果你的电脑安装了Ubuntu和Windows双系统的话,可以在Ubuntu中使用startupmanager这个软件来调整启动菜单的顺序,比如把Ubuntu或Windows设为默认的操作系统,还可以设置等待选择的时间。
安装方法:在新立德软件包管理器里搜索“startupmanager“并安装。
使用办法:在菜单“系统-系统管理”里打开“启动管理器”并作相应设置。
头像
hwphoenix

帖子 hwphoenix » 2009-04-29 11:11

我觉得三楼属于正解!!!

谢谢!!!
凤凰涅槃,浴火重生!
--------------------------------------------------------
CPU:AMD Phenom X4 9650
内存:金泰克 DDR2 800MHz 2GB*2
主板:映泰 TA790GX 128M
硬盘:西数640G(16M)(蓝版)
显卡:ATI Radeon HD 3300
显示器:三星 943NW
fooboy163

帖子 fooboy163 » 2009-04-29 14:33

5楼是正解,本人亲自试过。
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-04-29 15:11

8楼的方法最简单,我试过。
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-04-29 15:12

wangdu2002 写了:sudo apt-get install leafpad
sudo leafpad /boot/grub/menu.lst
把Default 0 改为Default 3,再保存,重启就可以了。
还带推荐了 :em04

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *