请问780G的主板能装U么?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zs5460

请问780G的主板能装U么?

帖子 zs5460 » 2009-04-28 21:08

单位的电脑:
主板 ASUS M3A78
CPU AMD9650
显卡 ASUS4650
硬盘 WD320G

BIOS设置:SATA [sata raid achi]这里是设的sata

acpi disable
acpi apic enable

安装9.04提示softreset failed (driver not ready)......

试了下SATA切换的ACHI模式,也不行

应该如何解决呢?
头像
darasion

Re: 请问780G的主板能装U么?

帖子 darasion » 2009-04-28 22:14

device not ready.......... :em23
tangseng1987

帖子 tangseng1987 » 2009-04-28 22:19

我的sata的可以装
生命不息,犯傻不止!
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-04-28 23:37

acpi应该用enable吧,我的780G没有任何问题
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
jordan0102

帖子 jordan0102 » 2009-04-28 23:37

我的 技嘉-MA78GM ,板载显卡HD3200,西数640G AAKS。安装Ubuntu 9.04成功。
不过我硬盘直接用 Native IDE模式,没有试过 SATA。原因是,在windows下,用 SATA模式的话,硬盘监控工具软件(我主要用crystal diskinfo)无法找到硬盘,无法读出SMART信息及温度;用IDE模式则正常。

虽然没有试过,不过我坚信 ubuntu 9.04 一定可以支持 SATA 设备的。

另外,我每次启动的过程中,也看到一行.... softreset failed .... 的信息,不过后面的启动及使用都很正常。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-04-28 23:48

jordan0102 写了:我的 技嘉-MA78GM ,板载显卡HD3200,西数640G AAKS。安装Ubuntu 9.04成功。
不过我硬盘直接用 Native IDE模式,没有试过 SATA。原因是,在windows下,用 SATA模式的话,硬盘监控工具软件(我主要用crystal diskinfo)无法找到硬盘,无法读出SMART信息及温度;用IDE模式则正常。

虽然没有试过,不过我坚信 ubuntu 9.04 一定可以支持 SATA 设备的。

另外,我每次启动的过程中,也看到一行.... softreset failed .... 的信息,不过后面的启动及使用都很正常。
我的soyo 780G,有Native IDE、SATA、AHCI和AHCI->IDE四种模式,用linux的话,任何一种都可以,没有一点问题。如果用XP,必须在安装前指定四种当中任意一种模式,安装后正常,但是不能更改了,若改动,则启动就蓝屏。
感觉windows是把硬盘驱动固定了,而linux内核是启动时自动检测然后加载相应驱动
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
kerinxa

帖子 kerinxa » 2009-04-29 0:04

acpi=off noapic
头像
jordan0102

帖子 jordan0102 » 2009-04-29 1:05

adagio 写了: 我的soyo 780G,有Native IDE、SATA、AHCI和AHCI->IDE四种模式,用linux的话,任何一种都可以,没有一点问题。如果用XP,必须在安装前指定四种当中任意一种模式,安装后正常,但是不能更改了,若改动,则启动就蓝屏。
感觉windows是把硬盘驱动固定了,而linux内核是启动时自动检测然后加载相应驱动

理论上模式是可以改的。 蓝屏主要是win xp没有安装好对应的驱动程序。例如在IDE模式安装,进去之后再把SATA/AHCI的驱动安装好(具体可能要一些方法技巧),之后来回切换模式都能用的。
我的主板只有Native IDE 与 AHCI 两个模式,来回切换都OK。
zs5460

帖子 zs5460 » 2009-04-29 8:35

darasion 写了:device not ready.......... :em23
对,是device,晚上回家发的贴,没记清
zs5460

帖子 zs5460 » 2009-04-29 8:36

adagio 写了:acpi应该用enable吧,我的780G没有任何问题
acpi enable也试过,也不行
zs5460

帖子 zs5460 » 2009-04-29 8:38

jordan0102 写了:不过我硬盘直接用 Native IDE模式,.... 的信息,不过后面的启动及使用都很正常。
华硕主板的BIOS挺简陋,SATA模式下只有SATA,RAID,ACHI三个选项,没有Native IDE,真讨厌
vision

帖子 vision » 2009-04-30 0:47

achi试一下
图片
the flying flower
that
changes the colour of my day
头像
antland

帖子 antland » 2009-04-30 3:19

刚装完。精英780G。
头像
darasion

帖子 darasion » 2009-04-30 9:28

zs5460 写了:
darasion 写了:device not ready.......... :em23
对,是device,晚上回家发的贴,没记清
我也有这个毛病,所以印象深刻,不过我还是暴力的装上了。

硬盘安装,把iso全都解开放在某个分区里,然后引导这个分区。。

不过现在启动后按下ctrl alt f1还能看到device not ready那。。。

:em06
头像
opp
联系:

帖子 opp » 2009-04-30 9:47

我的跟楼主的一样,也会提示,而且主板信息过后,会出来AHCI的那一屏,还让按Ctrl+A to enable hyper device utility,按了也没有用,只会提示信息,不过xp跟ubuntu启动都算正常,就是会浪费一些时间,还有看着不太爽,别的倒没有什么。