请教一下:怎么每次去安装东西时都找不到软件包呢?(己解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yuchen530

请教一下:怎么每次去安装东西时都找不到软件包呢?(己解决)

帖子 yuchen530 » 2009-04-29 1:14

怎么每次去安装东西时都找不到软件包呢?
每次都是
E:无法找到该软件包 XXX

后面就是我要装的软件名字了。。
附件
上次由 yuchen530 在 2009-04-29 13:37,总共编辑 1 次。
头像
wangdu2002

Re: 请教一下:怎么每次去安装东西时都找不到软件包呢?

帖子 wangdu2002 » 2009-04-29 1:43

首先要能上网。 :em06
然后,要换源,先sudo apt-get update。
接着,要sudo apt-get upgrade
最后,再装软件包,注意名称,Linux大小写敏感滴! :em01
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
hethe

帖子 hethe » 2009-04-29 1:44

Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
kelen

帖子 kelen » 2009-04-29 1:46

每一个源就像是一个仓库, 命令就是要aptitude或apt-get去你所有的仓库里去找你要安装的工具.
如果你要安装的工具没有被放进仓库, 理所当然显示说找不到xxx. 想要进源的工具, 必定要经过官方审核. 换句话说, 在源里工具也是很安全的.
另外, aptitude 或 apt-get 只是安装工具的一种方式, linux还有很多种安装方式,比如, 下载源代码, 编译安装. 下载别人打包好了的成品安装(这种方式就像是windows里安装工具一样). 这里就不一一说明的, 楼主可以google查详情.
In a world without walls who needs Windows?
yuchen530

帖子 yuchen530 » 2009-04-29 8:02

妈呀。那些源都慢得要命呀!!
dongfanglu

帖子 dongfanglu » 2009-04-29 8:05

删除/etc/udev/rules.d/下有关网络的文件,重启,update试试
yuchen530

帖子 yuchen530 » 2009-04-29 8:08

谢谢,再试试。。
头像
blackiron

帖子 blackiron » 2009-04-29 8:51

kelen 写了:每一个源就像是一个仓库, 命令就是要aptitude或apt-get去你所有的仓库里去找你要安装的工具.
如果你要安装的工具没有被放进仓库, 理所当然显示说找不到xxx. 想要进源的工具, 必定要经过官方审核. 换句话说, 在源里工具也是很安全的.
另外, aptitude 或 apt-get 只是安装工具的一种方式, linux还有很多种安装方式,比如, 下载源代码, 编译安装. 下载别人打包好了的成品安装(这种方式就像是windows里安装工具一样). 这里就不一一说明的, 楼主可以google查详情.
完美的正解 :em05
头像
friend.ethan

帖子 friend.ethan » 2009-04-29 8:52

wangdu2002 写了:首先要能上网。 :em06
然后,要换源,先sudo apt-get update。
接着,要sudo apt-get upgrade
最后,再装软件包,注意名称,Linux大小写敏感滴! :em01
找一个快点的源
yuchen530

帖子 yuchen530 » 2009-04-29 9:01

谢谢,师兄
yuchen530

帖子 yuchen530 » 2009-04-29 9:02

你们找到的源基本上有多快呀。。我的怎么这这么慢呀。