求救啊!优化后UBUNTU8.10启动不了了,高手进来帮帮忙啊!

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
wskmw

求救啊!优化后UBUNTU8.10启动不了了,高手进来帮帮忙啊!

帖子 wskmw » 2009-04-28 20:09

我就是按照以下的帖子给我的8.10网速优化了下!结果按照上面的重新启动就启动不了了,屏幕黑屏,小键盘上面的三个指示灯除了数字切换那个指示灯不亮,其它两个者一闪一闪的!现在急求高手解决!我现在经常用UBUNTU8.10系统,WINXP都很少开了,现在里面还有我下了一半的DVD版的9.04正式盘,如果重新装,我又要下半天!郁闷!哪位大哥帮帮忙啊!就是安全模式也进不了了!这帖子害死我了!又找到点,是在进安全模式下面,走到kernel panic -not syncing:vfs:unable tomount root fs on unknown -block(0.0)就不动了,这个提示是什么意思?

解决 Ubuntu8.10 系统上网速度慢的问题
Ubuntu8.10上网速度慢!!
上网慢 真正的原因,仔细观察会发现,主要在firefox 花费在解析域名 的时间上。
所以有必要设置DNS缓存。
windows下面是自动设置的,所以不用操心。
在Ubuntu下面就要花费一番功夫了。
所以需要装一个 叫做 dnsmasq的软件,它能提供dns解析的功能。
当然,改造一下,也能提供dns缓存的功能。
具体操作
安装dnsmasq
命令: sudo apt-get install dnsmasq
编辑dnsmasq的配置文件
命令: sudo gedit /etc/dnsmasq.conf
找到下面这一项
#resolv-file=
用下面的一条语句替换
resolv-file=/etc/resolv.dnsmasq.conf
确保你没有更改过/etc/resolv.conf文件,如果改过,恢复原状
然后执行命令
sudo cp /etc/resolv.conf /etc/resolv.dnsmasq.conf
然后编辑resolv.conf
命令;sudo gedit /etc/resolv.conf
将其中的域名服务器全部去掉,加入以下这行
nameserver 127.0.0.1
保存,退出
执行以下命令
sudo gedit /etc/ppp/peers/wvdial
在 usepeerdns 前面增加 # ,也就是把这条语句覆盖掉。
以防,resolv.conf的设置被pppoe覆盖。
重启电脑。不重启,你会发现无法解析域名。所以一定要重启电脑,来达到重新启动dnsmasq的目的。
重启后, 你会发现firefox的解析速度比以前快了N个数量级。
上次由 wskmw 在 2009-04-29 10:46,总共编辑 1 次。
罗帏舒卷,似有人开。明月直入,无心可猜 !
wskmw

Re: 求救啊!优化后UBUNTU8.10启动不了了,高手进来帮帮忙啊!

帖子 wskmw » 2009-04-29 1:32

还没有高手帮忙解决啊!在线苦等! :em11
wskmw

Re: 求救啊!优化后UBUNTU8.10启动不了了,高手进来帮帮忙啊!

帖子 wskmw » 2009-04-29 1:33

还没有高手帮忙解决啊!在线苦等! :em11
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-29 1:38

我不是高手! :em04
你改动什么项目,就改回去就行了,养成好习惯,修改配置文件前先做备份,除非你确定自己不可能出错。 :em01
进纯终端,用vi改回来,恭喜你,有学习vi操作的机会了。 :em09
网络上朋友的贴子,与他自己的具体情况有关,所以参考兄弟们的经验前,先要备份再搞事。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
wskmw

帖子 wskmw » 2009-04-29 1:43

怎么进终端啊?
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-29 1:46

重启进第二个恢复模式revory什么的,慢慢找,多试下。再不行重装也没事,多练下分区和安装,也当是经验教训。 :em02
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
wowtxp

帖子 wowtxp » 2009-04-29 2:06

都别搞这个优化了,说白了就是加速DNS解析,DNS解析对看网页只有很小的影响,花这么多功夫费力不讨好.
wskmw

帖子 wskmw » 2009-04-29 3:13

又找到点,是在进安全模式下面,走到kernel panic -not syncing:vfs:unable tomount root fs on unknown -block(0.0)就不动了,这个提示是什么意思?
wskmw

帖子 wskmw » 2009-04-29 3:15

如果再重新安装就麻烦了,我在UBUNTU下面下载的DVD版的UBUNTU9.04正式版!下了一半不白下了!
头像
friend.ethan

帖子 friend.ethan » 2009-04-29 9:31

优化这种东西太害人了