有没有装过64bit Ubuntu的?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
brightxl

有没有装过64bit Ubuntu的?

帖子 brightxl » 2009-04-28 22:01

现在一般CPU都是支持64BIT的了,是不是就最好装64 BIT版本?
在64BIT系统上是不是很多软件用不了?
头像
darasion

Re: 有没有装过64bit Ubuntu的?

帖子 darasion » 2009-04-28 22:11

装上就知道了。不用问,反正装不坏。 :em11

没什么问题,有也都是小问题。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-04-28 22:34

如果用很多娱乐软件还是32位好
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
leozhang2002

帖子 leozhang2002 » 2009-04-28 22:49

64bit 系统难道不兼容32bit 的软件吗?

我的64bit 的9.04 桌面为什么会莫名其妙的崩溃呢? 已经出现2、3 次了,郁闷 :em20 :em20 :em20
为折腾而用Linux;为不折腾而用Windows

To be, or not to be: that is the question:
donotaskwhoiam

帖子 donotaskwhoiam » 2009-04-29 5:23

我刚装了 64 的 904,稍微开两个程序就占用 700 M 的内存。以前用 32 位的时候,哪怕开一个虚拟机,也不过 是 700 M。可能是 64 位比较占内存吧。

(也用消息说904 的 xorg 内存泄漏,不知道这个 bug 修了没有。)
liangliang

帖子 liangliang » 2009-04-29 8:22

我就是用的64bit的。没见什么问题。
我用64bit,主要是因为要作“科学计算“,做别的有什么优点,大侠们指点吧。