为何我在Ubuntu8.10里找不到Linux源代码?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lakewalker

为何我在Ubuntu8.10里找不到Linux源代码?

帖子 lakewalker » 2009-04-29 9:46

一般来讲,Linux源代码都是放在/usr/src目录下,但是我进入到这个目录下以后,只发现了linux-headers-2.6.27等等好几个文件夹,里面都是.h和一些makefile文件,没有我所需要的.c源文件,请问,我应该在哪才能得到源文件呢?谢谢拉!我需要的是本系统的!
谢谢!
头像
untitled

Re: 为何我在Ubuntu8.10里找不到Linux源代码?

帖子 untitled » 2009-04-29 9:50

你那个是linux-header要源代码需要安装linux-source并解压
头像
AngelMAX

Re: 为何我在Ubuntu8.10里找不到Linux源代码?

帖子 AngelMAX » 2009-04-29 10:07

:em20 玩ubuntu的都是新手啊。

BTW:什么是源码啊 :em04
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
lakewalker

帖子 lakewalker » 2009-04-29 10:52

untitled 写了:你那个是linux-header要源代码需要安装linux-source并解压
我下载安装了源码,其中我需要的是其中selinux的源码,但是发现selinux的源码和我想要的很多都不同....
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-04-29 11:29

直接上kernel.org上下载啊