终于找到了9.04在我的机器上关机或重启时不能关闭电源的解决办法,分享给大家

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
bestshuai

终于找到了9.04在我的机器上关机或重启时不能关闭电源的解决办法,分享给大家

帖子 bestshuai » 2009-04-08 17:12

升级到9.04后经常在关机或是重启时停在will now halt 或是 will now reboot之后,机器就没有反应了。

查看了/etc/init.d/reboot和/etc/init.d/halt
发现应该是reboot命令和halt命令出了问题,检查它们的参数都有一个-i 也就是尝试关闭网络接口。联想到前几天发现我的无线网络驱动iwl3945不是很稳定,同时man reboot也说-i参数是可以不要的,因为kernel会完成关闭网络的动作(就算不关反正也断电了)。

想着试一试吧,把-i参数去掉(一个是修改NETDOWN=yes为NETDOWN=no,一个是直接把"-i"改成了"")

结果,真的再也没有在重启关机时卡死过了。呵呵,看来新东西就是要试了又试啊
bestshuai

Re: 终于找到了9.04在我的机器上关机或重启时不能关闭电源的解决办法,分享给大家

帖子 bestshuai » 2009-04-09 9:32

看来是我的RP问题了,除了我没人碰到这问题
头像
想入非非
联系:

Re: 终于找到了9.04在我的机器上关机或重启时不能关闭电源的解决办法,分享给大家

帖子 想入非非 » 2009-04-09 16:38

好像还是有一些人碰到这样的问题。。。不过还是极少数
Ubuntu User
takashi

帖子 takashi » 2009-04-27 0:47

我也遇到类似的
关机或者重启
屏幕黑屏了就半天没动静
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-27 0:48

:em01
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
jingsir

帖子 jingsir » 2009-04-29 13:57

我的也是,非常感谢,现在无线网络还没搞好,开关没有作用,无线的灯不亮
头像
阿谈

帖子 阿谈 » 2009-04-29 14:32

:em06 我的是这样才能关机
在menu.lst中 kernel /vmlinuz root=/dev/hda2 ro 之后加上 acpi=force