我用vmware安装了ubuntu904在移动硬盘,如何可以让移动硬盘脱离虚拟机使用?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xiaozijun

我用vmware安装了ubuntu904在移动硬盘,如何可以让移动硬盘脱离虚拟机使用?

帖子 xiaozijun » 2009-04-28 23:28

我直接用vmware装在移动硬盘上,不是用vmware的虚拟文件的方法
但是我把移动硬盘接在电脑上并设置成移动硬盘启动,却提示grub 15 错误
但是只要我用vmware启动就毫无问题
和解?
上次由 xiaozijun 在 2009-04-29 14:51,总共编辑 1 次。
头像
AngelMAX

Re: 我用vmware安装了ubuntu910在移动硬盘,如何可以让移动硬盘脱离虚拟机使用?

帖子 AngelMAX » 2009-04-29 10:12

虚拟机里用镜像软件把系统镜像,然后,在真实环境下写入看看。

ps:如果想安装在移动硬盘上,还是重装的好 :em06
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
xiaozijun

Re: 我用vmware安装了ubuntu910在移动硬盘,如何可以让移动硬盘脱离虚拟机使用?

帖子 xiaozijun » 2009-04-29 10:45

我之前装804的时候是成功了的,记得是改了什么uuid之类的
可是现在完全忘记怎么搞了
xiaozijun

帖子 xiaozijun » 2009-04-29 14:50

晕,我都糊涂了,不是910, 904
huangwu

Re: 我用vmware安装了ubuntu904在移动硬盘,如何可以让移动硬盘脱离虚拟机使用?

帖子 huangwu » 2009-04-30 13:18

多半是参数的问题。
你是加载的分区还是整个硬盘?
不行的话实施grub命令行,找找启动文件。find命令。
xiaozijun

Re: 我用vmware安装了ubuntu904在移动硬盘,如何可以让移动硬盘脱离虚拟机使用?

帖子 xiaozijun » 2009-04-30 16:16

加载的分区,是不是应该加载硬盘啊?回去试试看.貌似可能是这个原因