感觉我的9.04运行不流畅一卡一卡的

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
blackiron

感觉我的9.04运行不流畅一卡一卡的

帖子 blackiron » 2009-04-29 10:11

我的电脑是Thinkpad T400 2G RAM
运行9.04不流畅,特别是在打开一个新程序或是窗口,或是在切换窗口的时候,感觉很卡,不知道其它大侠可否遇到类似问题 :em06
头像
caihong06

Re: 感觉我的9.04运行不流畅一卡一卡的

帖子 caihong06 » 2009-04-29 12:00

视觉效果调到正常就好了,桌面右击--》修改桌面背景里面
珍惜现在,展望未来,开源!!!
头像
blackiron

帖子 blackiron » 2009-04-29 15:22

caihong06 写了:视觉效果调到正常就好了,桌面右击--》修改桌面背景里面
已经是正常了
sdzzg

帖子 sdzzg » 2009-04-29 15:37

最好调整到"无"
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-29 15:39

看你的显卡,如果上Flash多的网站,我的机也一样,Linux版本的Flash真是烂透了。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
blackiron

帖子 blackiron » 2009-04-29 15:54

多谢楼上几位。我说的卡,不是浏览器卡,是在各个应用程序之间切换时,等待的时候太长,现在约有3到4秒。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-04-29 17:18

blackiron 写了:多谢楼上几位。我说的卡,不是浏览器卡,是在各个应用程序之间切换时,等待的时候太长,现在约有3到4秒。
怎么切换?切换应用程序窗口? :em06
Ubuntu User
头像
blackiron

帖子 blackiron » 2009-05-01 6:25

想入非非 写了:
blackiron 写了:多谢楼上几位。我说的卡,不是浏览器卡,是在各个应用程序之间切换时,等待的时候太长,现在约有3到4秒。
怎么切换?切换应用程序窗口? :em06
就是在任务栏上点击切换各个窗口啊
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-05-01 9:29

你看下你进程里有没有僵死的占内存特大的东西阿~~~
如果关了特效还卡,那一般是有软件有冲突,还听说intel的集成显卡有bug~~
studyhard

帖子 studyhard » 2009-05-01 11:35

你们的内核没有升级吧.我现在用的是2.6.30rc3,感觉很好,建议升级一下,呵呵
头像
antland

帖子 antland » 2009-05-01 13:53

我用liveCD安装的时候也卡 ——DVD里面第一项,用第二项安装就不卡了。据说是第一项安装相当于系统还原,相对没那么稳定。
jasonnju

帖子 jasonnju » 2009-05-11 17:06

用UXA啊

/etc/X11/xorg.conf中

Section "Device"
Identifier "Configured Video Device"
#Option "MigrationHeuristic" "greedy"
Option "AccelMethod" "uxa"
EndSection