为什么每次开机都要手动分配路由IP才能上网?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
why_790721

为什么每次开机都要手动分配路由IP才能上网?

帖子 why_790721 » 2009-04-27 21:56

如题。
开机后每次都要在终端输入sudo dhclient,给路由分配IP地址后才能上网,有没有开机后不用手动直接连接就能上网的方法啊!
头像
why_790721

Re: 为什么每次开机都要手动分配路由IP才能上网?

帖子 why_790721 » 2009-04-28 14:54

没人知道吗?
jack286

帖子 jack286 » 2009-04-28 15:45

说得详细点,好象很新鲜,无论局域网,ADSL,无线路由都从未碰到过哦
头像
why_790721

帖子 why_790721 » 2009-04-29 15:18

我的是ADSL连接,现在接了个路由器,已经设置好了,但是每次开机必需要在终端输入sudo dhclient命令手动给路由器非配IP地址才能上网,这是怎么回事?
我看论坛里用路由器都是直接就能上网啊!
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-29 15:41

我是就坚决的路由器派!只有一台机我也用路由器上网!开机就上网,又稳定又可靠 :em05
我的方法很简单,断网安装,安装时就输入网络参数IP和DNS,装完后再插入网络,一切OK,操作了数十台机器了,从未出过网络不能上的情况!
也许你的路由器有bug,DHCP有问题,改静态IP试下,DNS可以在路由器里看到,用火狐或IE可以登录路由器查看的。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-04-29 15:51

坚决的路由器派
果然太阳系路由总代理

:em06

电信都可以多台拨号了,还整啥路由

lz如果用pppoeconf的话,再查查你的/etc/network/interfaces

没用过,就别动,在管理器里设置
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-29 15:59

楼上的想法很好,怎么又换头像了,也不挂个帅哥靓妹给大伙欣赏下。 :em01
反正我这里不行,只有一个拨号账号,开始还是星空流氓的,骂了一周才废除掉这个流氓捆绑,有更方便的,干吗拨号! :em06
太阳系路由总代理,真能拿到这个代理权,那还不笑死,天天在家数银子就行了。 :em05
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
why_790721

帖子 why_790721 » 2009-04-29 16:08

问题解决了,因为我有一个独立网卡系统是别为eth1,在“网络工具”里将网卡eht1设置为“自动配置(DHCP)”就搞定了!
谢谢大家的帮忙! :em01
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-04-29 16:15

why_790721 写了:问题解决了,因为我有一个独立网卡系统是别为eth1,在“网络工具”里将网卡eht1设置为“自动配置(DHCP)”就搞定了!
谢谢大家的帮忙! :em01
设静态好,俺不用路由也用静态IP