安装屏幕录像软件Xvidcap

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
jarlyyn
联系:

安装屏幕录像软件Xvidcap

帖子 jarlyyn » 2006-09-06 20:47

安装:
进入 xvidcap在sf.net上的下载页
下载最新的deb包的回来
比如xvidcap_1.1.4rc1_i386.deb
然后,cd到你的下载目录,sudo dpkg -i xvidcap_1.1.4rc1_i386.deb
就ok了

使用:
命令行输入(或者自己在菜单/桌面里新建一个)xvidcap
出现程序窗口。
点吸管图标可以选择抓取范围,点桌面就是抓取全屏,点红点按钮开始录制,方块按钮停止
右键点击可以设定选项,比如生成的文件的名字,格式等。

该软件在我的p4 2.4g 768M 机器上,速度很慢,不知道换个编码格式能否好点。

p.s 问题已找到,慢是因为我显卡驱动没有正确安装。安装好后,很好用。

p.s2 怕sf再被GFW,我把1.14的deb包放在了我的google page上了 wget http://jarlyyn.googlepages.com/xvidcap_ ... 86.deb就可以了,然后直接dpkg-i xvidcap_1.14rc1_i386.deb就可以了

p.s.3 在 论坛上没找到,用google搜了半天才找到怎么安装的
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-09-06 21:16

实验了。不错。简单的gnome风格。
● 鸣学
dinghwy

帖子 dinghwy » 2006-09-15 0:38

不错,感觉速度还可以。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-10-04 22:46

$ cat xvidcap.desktop
[Desktop Entry]
Encoding=UTF-8
Name=Xvidcap
Name[zh_CN]=屏幕录像机
Exec=xvidcap
Terminal=false
Type=Application
Categories=GNOME;GTK;Application;AudioVideo;
● 鸣学
phomeray

帖子 phomeray » 2006-12-22 21:40

立方体截图还是有些贴图错误。
总得来说还是不错的。
头像
spider5

帖子 spider5 » 2006-12-22 22:19

google提供上传空间了?该去试用一下,如果能和gmail合在一起就更好了。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-01-31 18:20

为什么这个不传到源里呢?
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2007-05-23 23:44

有好点的屏幕录像软件吗?
或者GIF录像软件, WIN里有gifgifgif。
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2007-05-27 19:32

怎样保存录像阿?
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2007-05-27 19:54

哦,知道了,这个软件真的是非常优秀阿! :lol:
DRIFT

帖子 DRIFT » 2007-06-13 9:35

Fedora 7里能用吗?
freehost

帖子 freehost » 2007-07-21 10:50

要了,这个不错
alfa

帖子 alfa » 2007-08-24 19:39

装上后试用了一下,感觉一般
在录制旋转桌面的时候出来的都是乱码,看来抓屏还是有些问题,我已经用的是最新版本的了
头像
AutumnHealth

Re: 安装屏幕录像软件Xvidcap

帖子 AutumnHealth » 2007-08-27 19:59

jarlyyn 写了: 该软件在我的p4 2.4g 768M 机器上,速度很慢,不知道换个编码格式能否好点。

p.s 问题已找到,慢是因为我显卡驱动没有正确安装。安装好后,很好用。

p.s2 怕sf再被GFW,我把1.14的deb包放在了我的google page上了 wget http://jarlyyn.googlepages.com/xvidcap_ ... 86.deb就可以了,然后直接dpkg-i xvidcap_1.14rc1_i386.deb就可以了

p.s.3 在 论坛上没找到,用google搜了半天才找到怎么安装的
该软件在我的p4 3.0 1G机子上速度很慢,很卡,而且录下来的3D桌面会一闪一闪的。不知道我的显卡是不是没装好。。。我运行glxinfo | grep rendering 显示"direct rendering: Yes",这个不就是说显卡驱动装好了吗?

PS:xvidcap录制的时候我想加入声音,但默认的音频设备文件是/dev/dsp,没声音,我不知道用哪个。。。我装的是alsa驱动,声卡是技嘉板载HD的。。。

PS2:录制下来跟原屏幕是1:1的分辨率,怎么改小呢?
头像
AutumnHealth

帖子 AutumnHealth » 2007-09-09 2:53

解决了。
很卡,是因为我开了,关了就好了,挺流畅的。
关于分辨率,把xvidcap->Preferences->General->Rescale Output Percentage调小就可以了。也可以用mencoder来进行压缩。参考[这里]
录音那个,不知道是不是录制输入的声音,反正是没把当前开的audacious播放的声音录下来。不过[这里]有个方法可以为录好的视频文件添加music。