新人求助,装了ATI显卡驱动后启动就花屏

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
kidli

新人求助,装了ATI显卡驱动后启动就花屏

帖子 kidli » 2009-04-27 12:55

rt,系统进不去了,进入recovery模式修复也不行,咋整啊?这不逼我用回Windows嘛?
俺的显卡是X1400,装的是受限驱动。
另外ATI官网只看到9.3的驱动啊,坛子里讨论的9.4的驱动哪下的?
tomliugen

Re: 新人求助,装了ATI显卡驱动后启动就花屏

帖子 tomliugen » 2009-04-27 14:06

哥们,我也碰到这个问题了,我用的是8.04的系统,周末的时候装tvtime准备用电视卡看电视,
最后提示显卡不支持YUY2,后来想升级一下驱动看看。
旧的显卡驱动是ubuntu提供的受限驱动,我卸载重启后到amd官网下了最新的支持radeon2600的驱动程序,
装好后重启,就是花屏,有声音,输入用户名密码可以进系统,但是花屏没法用。
最折腾了半天也没搞定,我就用以前备份的系统文件覆盖了当前的系统,再启动时提示需要运行fsck。
晚上回去修复文件系统应该就可以了。

我在想,是不是装了最新的官方驱动和系统不兼容导致的花屏啊,真是郁闷啊
an032601

帖子 an032601 » 2009-04-27 16:41

试一下envyng,重装一下驱动试试
kidli

帖子 kidli » 2009-04-27 17:06

an032601 写了:试一下envyng,重装一下驱动试试
能说得详细点吗?现在我只能进到recovery模式的root console
tomliugen

帖子 tomliugen » 2009-04-27 17:37

我的系统进入recovery模式后,识别不了键盘,就是说打键盘没反应,只能用livecd进去。
kidli

帖子 kidli » 2009-04-27 22:03

弄了半天,总算卸载了:apt-get remove fglrx*
先默认的跑着,等高手们彻底解决驱动问题后再装了
oliss

帖子 oliss » 2009-04-27 22:18

我也一样。。。。等、。。。。。等
头像
opp
联系:

帖子 opp » 2009-04-28 12:07

我的ATI HD3200也没有在ubuntu9.04下解决,ATI的显卡确实容易让人头疼。
头像
bbeikke

帖子 bbeikke » 2009-04-28 17:27

给同学装ubuntu 9.04,ati的显卡驱动,装完就花屏了
ati什么时候可以支持ubuntu呢?
:em06
地狱可以想象,天堂却无法描述。
头像
lynnso

帖子 lynnso » 2009-04-28 18:19

reboot network
sudo apt-get install envyng-core
sudo envyng -t
卸载重启进命令行执行envyng安装驱动...
------
倘若你如我一般开机花屏切换命令行持续花屏的话可以这么做- - ....
饭糊了...
头像
opp
联系:

帖子 opp » 2009-04-29 18:19

lynnso 写了:reboot network
sudo apt-get install envyng-core
sudo envyng -t
卸载重启进命令行执行envyng安装驱动...
------
倘若你如我一般开机花屏切换命令行持续花屏的话可以这么做- - ....
现在的里面默认装的不是9.4版的,昨天我还试的。更是支持不了。
(纯个人观点)