求助:上网设置成DCHP后为何一会能上一会不能上呢

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
leiwanlu

求助:上网设置成DCHP后为何一会能上一会不能上呢

帖子 leiwanlu » 2009-04-29 23:35

我的是校园802.1的拨号器,ubuntu装载虚拟机里,可是编写了一个lan.sh 的文件运行后仍然不能上网!!于是我在网络设置中试图设置IP地址,也没有成功(一会能上一会不能上)
于是,我将连接形式设成了DCHP后,自动查找,前几次还算顺利登上了,可是!!!今天!不管我重设多少次,它都无动于衷了…… :em20 :em20

想请教哪位高手可以为我解答!还有,小女子想学习嵌入式系统,也希望广大高手可以给予我一些意见! :em05 哈哈哈哈
头像
wangdu2002

Re: 求助:上网设置成DCHP后为何一会能上一会不能上呢

帖子 wangdu2002 » 2009-04-29 23:40

校园。。。拨号。。。难啊! :em20
学嵌入式,买几本好书先瞧下,再买块开发板,就可以干了。没实际在真板上搞,嵌入式的许多问题是不能体会到滴。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
leiwanlu

Re: 求助:上网设置成DCHP后为何一会能上一会不能上呢

帖子 leiwanlu » 2009-04-29 23:50

wangdu2002 写了:校园。。。拨号。。。难啊! :em20
:em06
对啊对啊!我也觉得!!…… :em20
好!多谢……呵呵呵