批评一下 坛子里的这些人 !!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
kelen

批评一下 坛子里的这些人 !!!

帖子 kelen » 2009-04-30 1:17

自已不懂, 或者不确定的问题不要乱回答, 这严重的误导了新人.
或许你很想帮助某些人, 但你又不肯定你的答案是正确的, 你可以加以说明.
但某些人属于恶搞. 比如这篇帖子,真是啥回复都有. viewtopic.php?f=48&t=197897
既误导新人,而且显得你很"低级". 这样真是很没意义的!
上次由 kelen 在 2009-04-30 13:07,总共编辑 2 次。
In a world without walls who needs Windows?
头像
kelen

Re: 强烈 批语 或 BS 坛子里的这些人 !!!

帖子 kelen » 2009-04-30 1:17

+++++++ 2009年5月6日更新++++++++++++++++++++++++++
这个帖子,
viewtopic.php?f=48&t=201250
根本就是恶搞. 故意拿新人寻开心.
附件
上次由 kelen 在 2009-05-06 0:30,总共编辑 1 次。
In a world without walls who needs Windows?
头像
adagio
论坛版主

Re: 强烈 批评 或 BS 坛子里的这些人 !!!

帖子 adagio » 2009-04-30 1:36

:shock:
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
peachcolor

帖子 peachcolor » 2009-04-30 1:38

这样论坛就缺乏活泼的气氛了 :em04
头像
lynnso

帖子 lynnso » 2009-04-30 1:45

:em03
饭糊了...
头像
kelen

帖子 kelen » 2009-04-30 1:51

活跃的气份也不是这样来提高的吧. 你可以灌水, 有多种方式. 但不要误导新人啊.
记得IRC里有人这样说过. ubuntu坛子的问题, 10条回复中可能有9个是错的, 有时甚至10条都是错的. 这叫新手咋整?
有时候本来是很简单的问题, 但被误导了, 问题越整越大, 一个问题牵扯出好几个问题了, 结果没办法收拾了, 咋整? 新手们只好重装..
有些新手本来是怀着兴致勃勃心情来学习, 结果反复的这么被折腾, 信心大打折扣.....
头像
crazytaxi824

帖子 crazytaxi824 » 2009-04-30 2:23

lz说得有理 :em11
新手学习ubuntu
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-04-30 2:46

没看出来那里搞了

几乎所有人的说法都是:DVD的软件多

事实也是这样,cd包含了基本软件,dvd包含了额外的软件

其中最明显的而且是最重要的就是dvd里面有语言包等东西

难道这个答案还不明确吗?

恶搞?这个帖子还差的远了,你去翻翻,你会发现更好玩的

BS楼主
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
delectate

帖子 delectate » 2009-04-30 7:53

hubert_star 写了:没看出来那里搞了

BS楼主
除了小型错误

我也没看出来什么问题
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2009-04-30 8:05

:em04
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-04-30 8:26

BS楼主
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-04-30 8:33

哈哈,好在我不在里面 :em09
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-04-30 8:42

被误导的多了去啦,完全看个人的悟性,理解和判断。

俺就信生死由命,富贵在天,火车要出轨,就让他去吧

再次强烈bslz

:em06
youngerlak

帖子 youngerlak » 2009-04-30 8:53

幸好我不在被BS的范围里。我也BS下楼主吧!
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-04-30 9:00

hubert_star 写了:没看出来那里搞了

BS楼主
应该给cd加顺序号:CD1,用户就知道还有cd2的可能,想要更多,继续下啊。
问为什么不下DVD?1没设备,2太大了-浪费