急救急救。。。。。。装了一个礼拜的9.04没成功启动过一次

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
winterboy08

急救急救。。。。。。装了一个礼拜的9.04没成功启动过一次

帖子 winterboy08 » 2009-04-30 8:49

:em80 :em80 哪位来帮帮忙,我装了一个礼拜的9.04,一直出现error25:disk read error
安装环境:单独40G硬盘,整硬盘安装,硬盘清零过,低格过,重写MBR过
主板:精英NF4M-A,成功刷过最新的BIOS
内存:一根2G的金士顿800,一根1G的金士顿800
CPU:AMD AM2 Althlon 3800+
显卡:七彩虹7300GT
独立网卡
是刻录光盘安装,光盘无问题,在另外一台机子上成功安装

:em20 难道是BIOS问题吗?还是BIOS设置问题?我装了一个礼拜没成功启动过一次,光盘运行试运行UBUNTU成功,就是硬盘安装后无法启动。咋办啊。。。。。
硬盘换到另外个电脑上安装9.04,无任何问题

今天弄了个照相机,附上启动截图给大家看看

我搞了快半个月了,从没启动过一次。。。。。。。。。。。帮帮忙啊
附件
上次由 winterboy08 在 2009-05-07 9:00,总共编辑 3 次。
youngerlak

Re: 急救急救。。。。。。装了一个礼拜的9.04没成功启动过一次

帖子 youngerlak » 2009-04-30 8:50

你都有光盘了,为啥不光盘安装呢?就20分钟就可以安装好了。记得断线安装。
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com
头像
冲浪板
论坛版主

Re: 急救急救。。。。。。装了一个礼拜的9.04没成功启动过一次

帖子 冲浪板 » 2009-04-30 8:54

若需要断开网络,那么安装程序应该有这个功能吧,难道有部分人是不需要断开网络,所以没人管这边? :em20
winterboy08

帖子 winterboy08 » 2009-04-30 9:00

:em20 我是光盘安装啊,也是断网的。。。我是说我光盘安装后硬盘一次都没启动过系统
头像
mnovwx

帖子 mnovwx » 2009-04-30 9:00

换个硬盘看看? :em23
winterboy08

帖子 winterboy08 » 2009-04-30 9:05

换了2个硬盘了,都不行。有的时候还出现什么文件系统错误,具体英文忘记了,差不多是这个意思
winterboy08

帖子 winterboy08 » 2009-04-30 9:06

:em80 我确认都是好硬盘啊,清零,低格,重写MBR都试过了
winterboy08

帖子 winterboy08 » 2009-04-30 9:08

刚把那块硬盘装在另外一台电脑上,安装完成后成功启动。。。。。。。看来不是硬盘问题,应该是主板问题或者其他硬件。。。有哪位说下会是什么问题啊
winterboy08

帖子 winterboy08 » 2009-04-30 9:10

:em43 我用的那块硬盘在别的电脑上能成功安装UBUNTU9.04.。。到我电脑上就不行了
BIOS设置问题?硬盘兼容问题?为什么会出现DISK READ ERROR无法启动

在线等。。。。
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-04-30 9:12

主板设置或兼容性略差,得自己摸索,搜索

发贴子反而慢,易误事
winterboy08

帖子 winterboy08 » 2009-04-30 9:15

开始一直怀疑主板兼容性,我06年买的电脑,兼容性应该不成问题吧。。。
我还特意去刷了BIOS,差点把电脑都刷趴下了

BIOS设置我也不知道哪个地方的问题。。。。。。说实话,我都装的没信心了。。。一个礼拜每天都整这个
winterboy08

帖子 winterboy08 » 2009-04-30 9:15

:em87 百度 谷歌都查不到有用的信息
winterboy08

帖子 winterboy08 » 2009-04-30 9:19

:em36 难道是AMD的原因
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-04-30 9:19

清零,低格

就算中猪流感也不至此,唉,调一下Bios试试运气吧
winterboy08

帖子 winterboy08 » 2009-04-30 9:20

:ema2 我把BIOS全部弄成ENABLE。。。。我还不相信了