求助,我的Firefox和openoffice.org也是没法改成中文

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
popolong

求助,我的Firefox和openoffice.org也是没法改成中文

帖子 popolong » 2006-09-14 23:20

我的Firefox和openoffice.org也是没法改成中文,看了http://forum.ubuntu.org.cn/about23136.html这个贴子之后在系统管理==>语言支持==>将中文后面的方格打勾,可我一打勾后确定或应用后又恢复到原来没打勾的情况,怎么办啊?
popolong

帖子 popolong » 2006-09-15 12:25

怎么没人帮我啊,55555 ,情急之下还把ENGLISH那个给删了,可想恢复还恢复不了,也不知有没什么影响,还有怎么没法用中文输入法啊,害我要跑回XP发贴,我用过红旗都是直接有内置很多输入法的啊。帮帮我啊 :em19
引火虫

帖子 引火虫 » 2006-09-15 12:28

我当时也是瞎猫撞死耗子,
实在不行自己安装中文语言包,
在新立得中搜索:
openoffice.org zh-cn
firefox zh-cn
然后标记安装。
其它软件语言包也可以像这样找,
像这样我找到了很多软件的语言包,
其实在很多时候,
有问题并不一定要在论坛上来问,
自己先在坛子里搜一搜,
不行再自己琢磨琢磨,
实在没招了,
只有问了。
popolong

帖子 popolong » 2006-09-15 13:26

我是第一次接触这个操作系统,昨天才装上的,感觉有XP完全不一样,乱得不知怎么用,我差点就不知新立得是什么了,原谅我这个菜鸟吧。谢谢上面这位老兄, :D
popolong

帖子 popolong » 2006-09-15 14:19

我按你的方法弄了,可是找不到啊。
头像
billy.liu

安装的时候选择中文,简单呀

帖子 billy.liu » 2006-09-15 17:40

中文语言的横线不能变成勾,我好像重新启动了软件就好了。
+-+-+-+-+
blog: http://zhajiangmian.blogspot.com/
关于我用Ubuntu的总结
email: ubuntu@billy.endjunk.com
~~~~~
引火虫

帖子 引火虫 » 2006-09-16 13:27

popolong 写了:我按你的方法弄了,可是找不到啊。
不会吧我的有啊!
建议你先按照WIKI里面方法,
更新你的源。
然后再找。
附件