有谁熟悉SLAX的吗?

Ubuntu各种衍生版本
newlad

有谁熟悉SLAX的吗?

帖子 newlad » 2009-04-28 15:06

公司产品要上LINUX平台,软件是用GTK写的,现在欠缺一个系统运行的平台,因为是产品,需要很稳定。
LINUX系统还是存在很多问题的,比如经常非法关机的话可能会启动不了,还有有时候文件丢失的问题等等。
所以系统必须要做成只读的,也防止乱删除文件,因为程序需要ROOT才能运行。
之前使用过SLITAZ,这个很小,也很方便,可惜程序运行一段时间后会死机,打印也不怎么支持的顺利,
后来借鉴SLAX,自己做了个运行的系统,但是没有启动界面,启动速度也是比较慢。系统文件也比较多,我想
直接使用SLAX的内核,自己弄个适合的东东。结构初步如下:
syslinux initrd.gz vmlinuz system.img modules/myapp.lzm changes
想做成这样的,该怎么弄啊,INITRD.GZ估计是要改了。我需要这个启动很快,而且开机关机都有界面。
我现在做的系统,有时候软关机不起作用。还需要安装方便!

这个东东比较急迫,还望大家多多提提意见。本人十分感谢!!!
头像
eexpress

Re: 有谁熟悉SLAX的吗?

帖子 eexpress » 2009-04-28 15:07

以前是kde的。
有专门的论坛啊。打mo包什么的。
● 鸣学
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2009-04-28 15:10

头像
shellex
系统: OSX
联系:

帖子 shellex » 2009-04-28 15:35

楼上,小萝莉,slax的NB
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~
newlad

帖子 newlad » 2009-04-30 16:06

我根据LINUX-LIVE脚本,用VIRTALBOX制作了个8.10的本本,用的是LXDE,能够自动已ROOT登录,还满意,
但是启动比较慢,而且没启动画面,不能自动挂载U盘等问题,程序因为效率问题,用GNOME会卡,反而用LXDE很流畅,PRAYAYA倒是可以做到有启动界面,启动也快,可是就是不能象SLAX那样保存到changes目录中
newlad

帖子 newlad » 2009-04-30 16:10

另外给点我做的,可以补充下,可以使用最新的SLIM强制已ROOT方式自动登录到系统,系统软关机需要安装acpi-support
头像
yaska

帖子 yaska » 2009-07-21 15:14

newlad 写了:我根据LINUX-LIVE脚本,用VIRTALBOX制作了个8.10的本本,用的是LXDE,能够自动已ROOT登录,还满意,
但是启动比较慢,而且没启动画面,不能自动挂载U盘等问题,程序因为效率问题,用GNOME会卡,反而用LXDE很流畅,PRAYAYA倒是可以做到有启动界面,启动也快,可是就是不能象SLAX那样保存到changes目录中
:em09 prayaya 不仅可以保存数据到 change 目录,change 目录还可以放到 windows 分区上。 :)

http://club.prayaya.com/thread-9486-1-1.html