我装了ubuntu9.04,为什么这么卡呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
bearmimi

我装了ubuntu9.04,为什么这么卡呢?

帖子 bearmimi » 2009-04-30 15:26

我硬盘安装了ubuntu9.04,安装成功了,不过当初安装时候的7步曲,其中选择磁盘分区的时候,我没有选择,就是安装默认的方式,如今安装好了,系统划分给ubuntu的只有2.3GB,已经完全没有多余的空间了,有没有什么办法将这个分区弄大点呢?
最严重的就是慢,卡!我电脑是IBM T40,PM1.6,1GB内存,ATI9000独显32m显卡,我什么特效也没开,就是卡,特别是用火狐的时候,真的受不了的慢。
我是绝对的菜鸟,哪位大哥帮帮我~~~~
头像
hcym

Re: 我装了ubuntu9.04,为什么这么卡呢?

帖子 hcym » 2009-04-30 15:27

新车要磨合一下
bing100

帖子 bing100 » 2009-04-30 15:31

我的也卡 速度太慢了
头像
hometow1
系统: UBUNTU16.04

帖子 hometow1 » 2009-04-30 17:20

显卡驱动是否装好了,看看glxgears多少
篮球,网络,书,跑步,人生的全部。
现在又来了个女儿,健康长大啊。
seigfried

帖子 seigfried » 2009-04-30 17:23

优化一下,把不用的东西disable, :em06
gulch

帖子 gulch » 2009-04-30 18:31

compiz?
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-30 18:34

是火狐和驱动的双重原因,赶快更新系统,特别是火狐的更新。至于驱动,可能要等更长时间,暂时先用开源驱动将就下。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
bearmimi

帖子 bearmimi » 2009-05-02 11:00

wangdu2002 写了:是火狐和驱动的双重原因,赶快更新系统,特别是火狐的更新。至于驱动,可能要等更长时间,暂时先用开源驱动将就下。 :em06
现在最主要的是没有磁盘空间了,根本更新不了啊