[分享]测测你的汉字功底!!

系统字体配置、中文显示和输入法问题
草根老民

[分享]测测你的汉字功底!!

帖子 草根老民 » 2009-04-30 15:21

现在电脑用的越来越多,大家到底对汉字的掌握还准确吗?六千多个常用字真让你写起来你能写对多少呢?有兴趣的可以在这里验证一下啦!如果自认为自己文字功底还可以的话!
测试前的一点说明:相信很多朋友都知道手机上的笔画输入法吧,所有的笔画都归为"横竖撇点折",按照字的笔顺"写"出这个字来.
横包括"横,提",
竖包括"竖,竖钩",
撇就是撇啦,
点包括"点和捺",
折包括除”竖钩”外所有带弯折的笔画.
下面这个链接就是用笔画输入法实现的一个搜索引擎,大家可以用它来输入汉字进行搜索,测试就用它自带的那个笔画输入试试看啦!
www.sou1sou.com
第一关:我先给出一些很容易写错笔顺的字,大家先试试看你能不能写对吧!
万,轻,车,慎,五,舟,义,为,比,必,敖,凹,凸,贯,噩
这15个字:
写对3个以下的:回去好好补习一下小学语文呢…
3-5个的,属于大众水平
6-8个的,高于大众水平
9-11个:您已经是很上进的炎黄子孙了
12-14个:你已经接近金字塔顶端了
15个全对的:百里挑一,您是教语文的吧?
第二关:如果这些字都能写对,并且在你需要搜索信息的时候10次内都没有碰到输入不了的字,你就是百里挑一的汉字牛人了,别小看啊,真的很不容易!!!! 这也是我在一个朋友的博客上看到的,我第一次就写对了5个,大众水平啊….
遇到实在输不出来的字,在这里查询正确写法吧:
http://www.jie2.com/czbh/czbh.aspx
可以用这个输入的拼音输入法输进去,也可以复制粘贴进去
头像
libralibra
联系:

Re: [分享]测测你的汉字功底!!

帖子 libralibra » 2009-04-30 19:39

我全对了.

以前用samsung T108手机时候,发短信可是赫赫有名的,就是因为是笔画输入法,输入正确后你要的那个字永远在数字7对应的位置,手机键盘的12345又很好记,可是完全盲打.速度比拼音更是快的多,而且不存在多个字选的问题.

还写过笔画输入法的教程呢,O(∩_∩)O哈哈~ :em09

不过感觉笔画输入法还是做手机输入合适,电脑打拼音习惯了,很难改过来.
My Blog: matlab, ubuntu, python
http://goo.gl/GDIO
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-04-30 20:01

我承认我是汉字菜鸟
头像
lll9p
联系:

帖子 lll9p » 2009-04-30 20:16

广告? :em20 :em20 :em20 :em20
我的小站imtho.com
3n6uv7 2vw <---- 332 ?语星火是么什
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2009-04-30 22:57

2L惊现牛杰伦 :em05