[原创]Ubuntu 9.04耳机无声解决方法(不同于以前Ubuntu版本)

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
robulu

[原创]Ubuntu 9.04耳机无声解决方法(不同于以前Ubuntu版本)

帖子 robulu » 2009-03-14 23:33

(本帖在我的blog中的地址:http://luzhyong.blogbus.com/logs/36569533.html,欢迎光临俺的窝:http://luzhyong.blogbus.com
前几天更新Ubuntu 9.04了,未更新之前原来的方法还是可以的,但是更新后按照以往修改Ubuntu 9.04版本的方法已经失效了,原来网上流传的方法是:
修改/etc/modprobe.d/aliases文件
现在我要告诉大家的是,以上方法对于最新的Ubuntu 9.04修改已经失效,因为改目录下面没有这个文件了,经过我对以前方法的研究以及参考了该目录下的文件,提出以下修改方法,我已验证有效
1、

代码: 全选

sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf
2、在该文件中添加以代码:

代码: 全选

#enable headphone
options snd-hda-intel model=z71v position_fix=1
重启即可,然后在音量控制里面就会发现有headphone这个选项了,以上方法我已验证有效,可以解决耳机无声
-------------------------------
Fly high,Fly with Fly
头像
why9527

Re: [原创]Ubuntu 9.04耳机无声解决方法(不同于以前Ubuntu版本)

帖子 why9527 » 2009-03-28 19:17

不行哦~~~还是耳机没声
yangzhihuan

Re: [原创]Ubuntu 9.04耳机无声解决方法(不同于以前Ubuntu版本)

帖子 yangzhihuan » 2009-04-26 0:06

没有用啊。
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-04-26 0:13

耳机无声

一直用的耳机吖

咄咄怪事
hogsonik

帖子 hogsonik » 2009-04-30 20:37

我发现有那个Headphone图标
可惜还是没有声音!!!
mirkso

帖子 mirkso » 2009-08-09 19:17

解决了,谢谢楼主 :em01
东风唯笑

帖子 东风唯笑 » 2009-08-11 13:04

还是利用alsa的模块乃驱动声卡的

帖子 175484245 » 2009-08-12 21:23

用你的方法不行啊,我的是SONY的SZ561N,是不是要改点东西阿
dioscuri

帖子 dioscuri » 2009-08-24 1:34

没有效果,连图标都没有看到。
小小布

帖子 小小布 » 2009-09-06 21:13

没有声音阿
hoho818

帖子 hoho818 » 2010-05-02 0:06

我觉得是不是和耳机也 有关系啊?有的耳机没有自己的内置声卡,比如一般的用3.5mm接口的耳机就可以用LZ的方式解决。但是有些是usb借口的,就不行,反正我有headphone选项,打勾勾了,还是不行