系统安装完了,但是启动时候出现这样的提示

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hcy

系统安装完了,但是启动时候出现这样的提示

帖子 hcy » 2009-04-29 9:24

如题这样的问题那位大哥能帮忙下啊 谢谢
屏幕上的信息
屏幕上的信息
lrf

Re: 系统安装完了,但是启动时候出现这样的提示

帖子 lrf » 2009-04-30 20:19

我也遇到同样的问题,有没有哪位出来给个方法啊。谢谢了。真的不想再重新安装了。为什么linux的升级就这么多问题呢??
lrf

帖子 lrf » 2009-04-30 21:03

快来个人帮我们解决一下这个问题吧,等好久了。真是急事。
头像
lll9p
联系:

帖子 lll9p » 2009-04-30 21:10

ubuntu的grub支持ext4了吗?不知道是不是这个问题
我的小站imtho.com
3n6uv7 2vw <---- 332 ?语星火是么什
seigfried

帖子 seigfried » 2009-04-30 23:04

/boot还是用ext3比较好
头像
blackiron

帖子 blackiron » 2009-05-01 6:07

我用硬盘安装时,也遇到这个问题,不过被七搞八搞,不知道怎么就好了,纯属意外修复,不记得怎么弄的了 :em20
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-05-01 9:33

你在grub菜单的linux
kernel 那一启动条目的后边加上 noapic 试试 如果还不行,就换成acpi=off apm=off noapic
要是还不行,你就上网搜一下 busybox的解决办法
头像
zjz00zjz

帖子 zjz00zjz » 2009-05-01 9:37

反正才刚重装 再装一次吧
lrf

帖子 lrf » 2009-05-03 0:11

我无语了,ubuntu的upgrade真是让我很受伤。尝试n多种方法就是没有办法解决。最后还是只能重装阿。为什么升个级会弄的这么复杂呢??
头像
tangqf

帖子 tangqf » 2009-05-03 0:56

boot 只能用ext3文件系统引导,其他的都可以是ext4。
头像
jioyo源

帖子 jioyo源 » 2009-05-03 1:02

blackiron 写了:我用硬盘安装时,也遇到这个问题,不过被七搞八搞,不知道怎么就好了,纯属意外修复,不记得怎么弄的了 :em20
:em05 一样,一样……
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286