我的输入法出了问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
vivison406

我的输入法出了问题

帖子 vivison406 » 2009-05-01 0:25

今天下载了ibus这个输入法,然后sudo im-switch -m将之前的scim输入法切换成ibus的输入法,然后注销。
注销之后发现ibus的输入法有个问题,就是当我在输入文字的时候,那些候选的文字全部都是在屏幕的左上角显示,之前我用scim输入法的时候是在输入框的旁边显示的,但是现在这个却是在屏幕的左上角显示的。我以为这个是ibus的一个bug,之后我重新切换为scim输入法,但是当我切换回来之后还是一样的问题,也是在屏幕的左上角显示,不知道这是怎么回事,大家可以看看我的截图,请各位高手指点一下小弟应该怎样修复这个问题,谢啦~
头像
hometow1
系统: UBUNTU16.04

Re: 我的输入法出了问题

帖子 hometow1 » 2009-05-01 0:30

没用过这个输入法,不过应该是输入法选项的问题,自己找找看有没有粘框什么的选项,勾掉试试。
篮球,网络,书,跑步,人生的全部。
现在又来了个女儿,健康长大啊。
vivison406

Re: 我的输入法出了问题

帖子 vivison406 » 2009-05-01 0:39

呵呵,现在现在解决了,原来自己把那条显示候选字框框拖到你喜欢的地方就可以的了,呵呵。。。