[求助]如果我没有光盘也没有记录光盘的工具,怎么样才可以只装一个Ubuntu系统

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
狂人草鞋

[求助]如果我没有光盘也没有记录光盘的工具,怎么样才可以只装一个Ubuntu系统

帖子 狂人草鞋 » 2009-04-30 18:51

如果我没有光盘也没有记录光盘的工具,怎么样才可以只装一个Ubuntu系统。

我看了好多教程,都是在Windows下装Ubuntu系统的。 而我不想要xp或是vista,我只要一个Ubuntu系统就够了,因为现在用的本本只是办公,娱乐和网购有台式机了。 而本本配置有限,所以只想要一个Ubuntu系统就行了。

目前,没有光盘也没有记录光盘的工具,只有一个9.04的ISO文件,我应该怎么样做呢。

请知道的朋友指教一下。 谢谢! :em01
头像
gza633

Re: [求助]如果我没有光盘也没有记录光盘的工具,怎么样才可以只装一个Ubuntu系统

帖子 gza633 » 2009-04-30 19:05

你有U盘么?

量产一个USB-CDROM

也可以是usb-zip 但是相对来说usb-cdrom最简单最安全
头像
wangdu2002

Re: [求助]如果我没有光盘也没有记录光盘的工具,怎么样才可以只装一个Ubuntu系统

帖子 wangdu2002 » 2009-04-30 19:08

如果主板支持U盘启动就可办,USBHdd也不错,其实到朋友处刻盘可以搞,或是到电脑城刻盘,两三块钱就搞定了。 :em09
此外还有绝招,就是把硬盘拆出来装好系统再装回去。 :em02
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
狂人草鞋

帖子 狂人草鞋 » 2009-04-30 19:08

量产一个USB-CDROM?

我是新手,没看明白量产是什么意思。 我有U盘。

麻烦说清楚一些可以么。 谢谢。
狂人草鞋

帖子 狂人草鞋 » 2009-04-30 19:11

wangdu2002 写了:如果主板支持U盘启动就可办,USBHdd也不错,其实到朋友处刻盘可以搞,或是到电脑城刻盘,两三块钱就搞定了。 :em09
此外还有绝招,就是把硬盘拆出来装好系统再装回去。 :em02
我以前刻过一个Vista的盘,可以启动。

我在山沟沟里,进一次省城不容易,所以没有电脑城呀。家中也没有可以刻录的光盘了。。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-30 19:17

其实双系统不错滴!有个Win还行,可以把win的分区搞小点。可以向朋友们借张盘过来先试试,Livecd能运行才安装吧,有时会装不上滴! :em20
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
狂人草鞋

帖子 狂人草鞋 » 2009-04-30 19:35

哦。 那只好先装个win先了。
头像
cove
联系:

帖子 cove » 2009-05-01 0:30

用U盘装出去刻张碟不就完了。。

量产的解释 http://baike.baidu.com/view/628264.htm

要不你就去UBUNTU申请一张免费光盘,寄给你,你就可以用盘装了。。

http://h-xy.cn/read.php?14 :em11 :em11
我的个人博客.. xycode.org
头像
cove
联系:

帖子 cove » 2009-05-01 0:31

或者先硬盘安装UBUNTU。。再格掉WIN的分区。。完毕。。 :em09
头像
Xusually
联系:

帖子 Xusually » 2009-05-01 0:51

去http://shipit.ubuntu.com去申请一张光盘呀
Never had a dream come ture!
============================
Lenovo E42LT2390
CPU:T2390
RAM:1G DDRII 667*2
VGA:X3100
HD:Seagate 160G SataII
CD:Combo
Wireless:Intell 3945abg
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-05-01 9:48

移动硬盘或者u盘上装个winpe,然后winpe修改grub,主板支持usb设备启动的话,就可以用usb设备安装了
狂人草鞋

帖子 狂人草鞋 » 2009-05-01 12:17

嗯,谢谢大家的帮助。

我昨晚已经去省城K了一张并装上了,现在正在装软件,嘿嘿。

现在这个系统是纯种的了,不再杂交Windows,嘿嘿
头像
cove
联系:

帖子 cove » 2009-05-03 17:04

呵呵,还要去省城K碟,买个刻录机,一劳永逸呢 :em04
狂人草鞋

帖子 狂人草鞋 » 2009-05-03 17:55

cove 写了:呵呵,还要去省城K碟,买个刻录机,一劳永逸呢 :em04
刻录机价格不是贵么,我很少会用到,一两年只K一张盘。。

还不如花5块钱K一张的好。 :em02