9.04 耳机没声音

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
chend555

9.04 耳机没声音

帖子 chend555 » 2009-04-02 17:27

不插耳机,声音很完美,但是一插耳机,就哑了。
输入

代码: 全选

aplay -l
显示

代码: 全选

**** PLAYBACK硬件设备列表 ****
卡 0: Intel [HDA Intel], 设备 0: STAC92xx Analog [STAC92xx Analog]
  子设备: 1/1
  子设备:#0: subdevice #0
卡 1: HDMI [HDA ATI HDMI], 设备 3: ATI HDMI [ATI HDMI]
  子设备: 1/1
  子设备:#0: subdevice #0
网上找了教程,说是修改alsa-base.conf,没用,还是没有headphone这个选项。

8.04的时候还是完美的
8.10的时候开机前插上耳机,耳机还能发声(不能拔)
9.04开机前插耳机也没用了。
其他都在进步,怎么声卡的支持就越来越差劲。。

有谁知道解决办法吗?
补充:我用的是beta版 刚刚看了下ALSA的版本号,是1.18rc3
说实话有点庆幸,但愿在正式版能正常。

现在是4月30号,这个问题还是存在。有点火大,最近刚好在学C语言,琢磨着要不自己写个驱动?(猴年马月后写完)
上次由 chend555 在 2009-04-30 16:58,总共编辑 1 次。
流沙咖啡

Re: 9.04 耳机没声音

帖子 流沙咖啡 » 2009-04-26 13:34

跟楼主状况一样,那个playback硬件一模一样。。。
一样也是哑巴。。。。
akiero

帖子 akiero » 2009-04-26 15:41

我和楼主声音芯片一样 将内核降级到2.6.27(就是810的默认内核)就可以了,这是没有办法的办法。904的默认内核是2.6.28 据我所知包括2.6.30r3版内核都有这个问题,2.6.27正常,楼主可以试一试
akiero

帖子 akiero » 2009-04-26 15:45

今天通过编译.27内核解决了声音问题。楼主的声卡应该是sigmatel的吧 呵呵
下一步尝试编译2.6.30内核,看看能否解决这个问题,我的显卡是X3100,不用.30的话实在不爽 呵呵
chend555

帖子 chend555 » 2009-04-30 16:50

前几天试着编译29.1的内核,不过失败了三次,崩溃。
akiero同学,其实我用着ext4,如果降到27,事情会大。现在听歌基本上用MP3听了,也能凑合着。
打算等30出正式版了在搞,休息几天,连续的遭到打击会死人。
akiero

帖子 akiero » 2009-05-01 11:16

唉 现在所有的30r版都不行啊 .29正式版就存在这个问题了 .30正式版解决的希望不大 ;
另:楼主ext4用起来怎么样?感觉区别大不?
chend555

帖子 chend555 » 2009-05-03 15:10

只好等了。
ext4挺不错的,具体说到好在哪里,最明显的就是开机快了,而且资源占用少了很多。
zhj89901390

帖子 zhj89901390 » 2009-05-16 16:59

我的是把耳机插在机箱后面就有声音了 :em11
birdy

帖子 birdy » 2009-06-03 10:01

我的笔记本是macbook 2,1,有同样的问题,不插耳机的时候声音正常,插上耳机以后没有声音。
在英文ubuntu论坛上看到有人这样回复,

在"/etc/modprobe.d/alsa-base.conf"的末尾加上
options snd-hda-intel index=0 model=basic
然后重启动以后,我的耳机里面就有声音了。(注意别把音量开得太大,会震到的……)

不过我有一个小问题,启动系统后需要把 gnome-panel 手动杀掉再开一次才能工作正常,不知道是不是什么地方有冲突?