[问题]如何修改启动界面的分辨率?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
alpha.gu
联系:

[问题]如何修改启动界面的分辨率?

帖子 alpha.gu » 2006-09-15 20:46

如题,我在使用光盘启动的时候,按F4,选择1280×800的分辨率,启动后一切正常,但是,当我把系统安装到硬盘后,应该修改哪一个文件,可以达到启动画面分辨率正常的效果呢?

如果不修改的话,字符界面是错位的。

进入系统后的分辨率,我已经知道在xorg.conf中修改了,那启动界面呢,在LinuxEden上有人说在grub下的grub.conf中修改,但是Ubuntu下并没有这个文件存在啊。
lindazhang

帖子 lindazhang » 2006-09-15 22:17

是 /boot/grub/menu.lst
1024x768 是 vga=0x318
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-09-16 13:50

具体如何修改阿?
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2006-09-16 15:21

同上面的老兄问的,具体是怎么修改,还有我的分辨率是1280*800,不是1024*768,那么代码应该是多少呢?
MapReduce

帖子 MapReduce » 2007-10-29 3:42

同楼上 :shock:
mrxie

帖子 mrxie » 2007-12-03 13:03

头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2007-12-03 19:36

这是很久前的提问,现在我都已经知道回答了,不过还是要谢谢楼上的回答。