我是新手,请教该选择哪种系统?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
失落的流星

我是新手,请教该选择哪种系统?

帖子 失落的流星 » 2009-05-01 18:50

请教,配置是老旧的Q6600+P5K-E/WIFI, 该选择32的桌面版还是64的桌面版? 我主要 办公 上网 视频 图片编辑,不知道64的程序和驱动都有吗? 另外 声卡是x-fi fps,不知道有没有64或者32的驱动, 另外 原来的一些 制作印章的软件 不知道 在 linux下的wine或者winx还能运行不?谢谢!
头像
adagio
论坛版主

Re: 我是新手,请教该选择哪种系统?

帖子 adagio » 2009-05-01 19:07

想省事就用32位的
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
lll9p
联系:

帖子 lll9p » 2009-05-01 19:09

32位对LZ来说很好,用64位的要折腾
我的小站imtho.com
3n6uv7 2vw <---- 332 ?语星火是么什
失落的流星

帖子 失落的流星 » 2009-05-01 19:44

请教 速度和Xp sp2相比如何? 最近被XP弄得很烦,杀毒杀了一晚上。多年前曾经用过蓝点和红帽。不过当时没什么应用程序。当时还不用装杀毒软件的。不知道现在Linux是否也得装防病毒软件?
xh26bw

帖子 xh26bw » 2009-05-01 19:44

朋友,64位系统使用要符合三项条件:64位cpu,64位操作系统,64位应用程序,三项不可缺一,否则无法发挥64位优势,仍是32位而已。你的配置老旧,当然用32位的,即使有最新硬件配置的现在也只好用32位的,原因很简单,要三项条件统统满足才行。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-05-01 19:48

失落的流星 写了:请教 速度和Xp sp2相比如何? 最近被XP弄得很烦,杀毒杀了一晚上。多年前曾经用过蓝点和红帽。不过当时没什么应用程序。当时还不用装杀毒软件的。不知道现在Linux是否也得装防病毒软件?
一般不需要,坛子里用U的裸奔的多。当然,想装也可以。至于速度,可能要慢点,不过稳定,无毒。
想稳定先8042LTS,想新潮,快点,用U904。还是32位的兼容性好些。用起来麻烦也少些。 :em02
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
pywep

帖子 pywep » 2009-05-02 6:48

失落的流星 写了:请教 速度和Xp sp2相比如何? 最近被XP弄得很烦,杀毒杀了一晚上。多年前曾经用过蓝点和红帽。不过当时没什么应用程序。当时还不用装杀毒软件的。不知道现在Linux是否也得装防病毒软件?
我的ubuntu就是裸奔,没有杀毒软件,估计安全,至少我还没中招过。
头像
qianjigui
联系:

帖子 qianjigui » 2009-05-02 13:26

lll9p 写了:32位对LZ来说很好,用64位的要折腾
同意,楼主先用习惯了再考虑什么性能优化和大量的个性化配置吧。
就像lz刚刚用win是一样的,都需要一个循序渐进的过程。
没有选择的时候大家过的都很好,现在很多选择摆在面前就难为各位新人了。