我的reiserfs是什么版本

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
hackerquanw

我的reiserfs是什么版本

帖子 hackerquanw » 2009-04-29 23:07

我在系统监视器下面只能看到我的文件系统是reiserfs的,但是不知道是什么版本的,有谁能告诉我怎么看是什么版本的。网络上说这个文件系统神乎其神的,但是我发现复制文件还不如XP下fat系统的快,这个是怎么回事啊?我知道reiserfs的安全性高,反正我的xubuntu崩溃了几次,直接就恢复了。但是说这个文件系统快,我就不知道了,一般是说它比ext快,但是是否比fat快,还真没人说,我在这里发了一个帖子说这个速度的,也没几个人回应,我用xubuntu 8.04半年了!!!
studyhard

Re: 我的reiserfs是什么版本

帖子 studyhard » 2009-05-01 12:23

目前来说,还是ext4最好...Reiserfs我觉得不太好用,如果是小文件就是Reiserfs最好
头像
guiwen1158
联系:

帖子 guiwen1158 » 2009-05-01 12:34

一般是3.几版的吧,偶而见过几次。
感觉速度还是挺快的,一般是25M的样子,慢点20,快点30。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-05-01 12:42

99% 是 3.6
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
hackerquanw

帖子 hackerquanw » 2009-05-01 19:56

guiwen1158,你说的“一般是25M的样子,慢点20,快点30。”是一秒钟25M还是一分钟25M,你看看我的另一个帖子,我有测试的,我的reiserfs很慢

复制小文件
在fat系统里复制 832M(大量小文件)
XP下142s
ubuntu下 144s

从fat系统剪切 832M到 reiserfs 132s

在reiserfs里面复制 832M 需要150s

结论:小文件复制能力PK结果 FAT和reiserfs一样表现
hackerquanw

帖子 hackerquanw » 2009-05-01 19:56

从光盘COPY文件到reiserfs文件系统很慢(COPY两个共378.3MB的rmvb电影文件花费了6分37秒),并导致桌面很慢!系统显示没占多少系统资源(包括CPU和内存都没增加多少)。在xubuntu下从reiserfs文件系统COPY电影文件到FAT32文件系统也是同样的表现!在 xubuntu下复制过程从FAT32-reiserfs的速度比reiserfs-FAT32快一倍!剪切大约也是相同的结果!而在xp下从FAT32 文件系统复制和剪切一个184.4MB的rmvb文件只需要几秒钟就搞定!在reiserfs系统内复制700M的文件只需要84s

从fat到reiserfs很慢可以理解,其实reiserfs到reiserfs是正常的速度,但是reiserfs到光盘以及光盘到reiserfs也很慢就不好理解了,这个文件系统感觉不像它介绍的那么好阿。

我用的是xubuntu 8.04,电脑配置有点低就用这个版本了,电脑是三年前买的HP v2000
hackerquanw

帖子 hackerquanw » 2009-05-01 19:58

在xp下从FAT32 文件系统复制和剪切一个184.4MB的rmvb文件只需要几秒钟就搞定!在reiserfs系统内复制700M的文件只需要84s

跟FAT相比 reiserfs复制大文件的能力还是要差点
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-05-01 20:22

百分百是3.6的,楼主连自己的版本都不知道,肯定装默认的。
头像
astolia
论坛版主

帖子 astolia » 2009-05-02 13:46

FAT没有日志功能,没有权限功能,写数据时会少很多操作。所以reiserfs速度上不如它很正常。另外reiserfs复制文件时的内存页同步非常频繁,这就是导致楼主桌面很慢的原因。你复制时看看系统监视器,很多时候状态都是在sync。而且reiserfs有潜在的隐患。我就曾经一次死机后因为reiserfs的日志恢复功能导致大量文件被破坏。还有人直接分区表被破坏的。

现在都不用reiserfs了,换成jfs了,楼主也可以试试xfs
头像
mm740

帖子 mm740 » 2009-10-19 3:32

淡定,不要听风就是雨。淡定是一种境界,是一种超然世外的意识。只有修养达到一定阶段,才能产生并拥有。拥有了淡定,就拥有了风度。于是淡定便成了一种气质,让我辈无论如何努力和奋斗,始终难望其项背。淡定需要时间和实践的积淀和净化,是一种拨云见日,是一种豁然开朗!君子坦荡荡,小人长戚戚。愿我们除了自卑多了自由,少了忙乱多了从容,去了怨恨多了温煦,戒了偏激多了沉着。一切在淡定中发展,在淡定中凯旋。